首页>>工作动态
学院组织师生聆听全省高校系统党史学习教育宣讲报告会
更新时间:2021-04-16 17:28:34  |  点击次数:79次

4月15日,高校系统党史学习教育宣讲报告会在西北师范大学毅然报告厅举行,省委宣讲团吴晓军教授作了题为《中国共产党100年的辉煌历史》的宣讲报告。学院党史学习教育领导小组成员,各党总支(直属党支部)书记、各支部书记,全体思政课教师及学生代表300余人在学术会堂通过直播聆听了此次宣讲报告。

吴晓军教授从近代中国的苦难历史、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期、实现中华民族伟大复兴的中国梦等五个方面开展宣讲。报告中多次强调党史学习教育的重要性,重点提到习近平总书记在全党开展党史学习教育的三个必然要求,即在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。吴教授在此次宣讲报告会中为广大师生展示了中国共产党带领全国各族人民走向民族复兴的壮丽图景,从全新角度展示了甘肃在中国革命历史中的发展历程。

会后,省委教育工委委员专职副书记、省教育厅党组成员张晓东谈到,希望全省教育系统师生、干部职工要在党史学习教育宣讲工作中坚持学用结合,汲取奋进力量,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为学习主线,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,张晓东结合全省教育系统党史学习教育宣讲报告会,提出了四点意见,一是各级党组织及广大党员干部继续认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办事实、开新局。二是全省教育系统各级党组织要精心组织开展宣讲报告会,充分利用好各级各类学校思政理论课程教师,组建宣讲团,开展好思政理论课程,生动讲解,互动交流;三是要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推进全省教育事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步;四是要结合实际深入开展好要“我为师生办实事”实践活动,全力以赴办好师生关心关切的热点、难点、痛点问题,拿出硬招实招,解决师生烦心事、揪心事,不断提升师生群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关链接:

Copyright © 2021西北师范大学知行学院 All Rights Reserved
地址:兰州市安宁区长新路20号 邮编:730070 学院办公室电话:0931-7970891 
网站维护电话:0931-7970600 技术支持:宜天网络