学院举办建校二十周年主题晚会
更新时间:2019-10-18 11:44:14  |  点击次数:4541次

栉风沐雨沁芳华 不忘初心再扬帆

学院举办建校二十周年主题晚会

祖国盛世逢七十华诞,知行奋进恰双秩之年。1016日晚1930分,学院“栉风沐雨沁芳华 不忘初心再扬帆”建校二十周年主题晚会在田径场如期上演。学院领导、来宾、各界校友和在校师生欢聚一堂,用青春的歌声、欢乐的舞蹈、深情的讲述共同庆祝母校建校二十周年盛典。晚会分知行志成、廿载润泽、逐梦致远三个篇章

第一篇章 知行志成

10分钟的校庆宣传片《知行志成 廿载润泽》,凝练了学院建校20年的办学历程,用鲜活的场景、精致的镜头,呈现出青春勃发的知行样貌。伴随着夜幕下闪耀的灯光和自豪的欢呼,一场庄严又充满青春气息的的舞蹈《我们正年轻》正式拉开晚会帷幕。台下观众手拿荧光棒高声欢呼,二十岁的知行与年轻的学子们,同样风华正茂!

合唱《我们的校园在黄河岸边》、诗朗诵《礼赞知行》、舞蹈《旗的记忆》带领我们回到了建校之初。正如“栉风沐雨沁芳华”所描述的那样,1999年学院创业者们顺应高等教育改革发展历史机遇,审时度势,创办甘肃省第一所民办大学。在 20年的拼搏岁月里,学院坚守“潜心办好人民满意教育,培养社会主义事业合格建设者和接班人”的初心,砥砺前行,扎根陇原大地,为服务地方经济社会发展,建设幸福美好新甘肃贡献了积极力量 。从最初的租房办学到拥有独立的校园,再到丰富多样的实验室、崭新的宿舍楼和田径场;从五六百学子到桃李春风吹遍陇原大地,学院走过20年所获得的荣誉,都凝结着一代代知行开拓者的付出和心血。为你骄傲,我的知行!

第二篇章 廿载润泽

一代代知行学子,得大学精神之润泽,在这里璞玉精琢,百炼成材,砥砺人格,而后正装前行,奔赴四方建功立业。由优秀毕业生代表和在校教师共同参演的情景剧《老师,我们总是想起你》,讲述了优秀校友在校庆之际返校慰问恩师,向老师汇报自己在工作岗位上有所成长、有所收获的故事。他们中有青年教师、有扶贫干部也有优秀的创业者,当与老师一起回忆知行建校以来的经历历程,大家感慨万千。各位优秀的校友更是向母校送来祝福,并表达了对学院、老师、社会的感恩之情。

在舞蹈《润物无声》和《青春之歌》后,晚会迎来了最激动人心的时刻。学院院长孙建安、党委书记王喜存、教师代表和学生代表一同浇筑庆祝西北师范大学知行学院建校20周年鎏金沙台。同一时刻,绚烂的烟花在空中四射,点燃了在座所有观众的热情。第二篇章在管乐合奏《祝你快乐》中结束。

第三篇章 逐梦致远

一曲《向往》揭开了“逐梦志远”的新篇章。在新中国成立七十周年之际,《祝福祖国》献礼伟大祖国,祝福祖国繁荣昌盛;在知行建校20周年之际,《我们都是逐梦人》送给知行,祝愿学院持续发展壮大,谱写建设、育人新篇章。舞蹈《乘风破浪》体现了学院将在中国共产党领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持社会主义办学方向,乘风破浪,不忘初心,向高水平应用技术型大学的办学目标高歌迈进的信息和决心

晚会最后,伴随着熟悉的旋律响起,现场观众全体起立,挥舞起手中的彩旗,高声合唱《歌唱祖国》,巨幅国旗在观众头顶接力而过,表达知行人在新中国成立七十周年之际,护卫国旗,祝福祖国的豪迈热情。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;

看今朝,知术欲圆,更续辉煌誉五洲。

这是真正难忘的今宵,也是真正刻骨铭心的二十年。

栉风沐雨沁芳华,知行风华正茂。

不忘初心再扬帆,我们拭目以待。

“知术欲圆,行旨须直”已根植灵魂,知行人也将带着这份坚守和笃定,昂首阔步,迎接美好新篇章!