新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院举行大学生管乐团开班仪式
更新时间:2019-04-18 16:39:53  |  供稿:院团委  |  点击次数:5176次

4月17日晚,学院大学生管乐团开班仪式在大学生活动中心举办。学院副院长宫玉梅、王剑波出席开班仪式。管乐团承训单位,兰州索万尼钢琴有限责任公司经理于洁女士,艺术总监、常任指挥常伟及管乐团全体指导老师,学生处、团委负责同志参加开班仪式。

开班仪式上,副院长宫玉梅为管乐团团员代表佩戴了团徽,副院长王剑波任管乐团艺术总监,常任指挥常伟及8名指导老师颁发了聘书。管乐团团员代表刘志璞同学,兰州索万尼钢琴有限责任公司经理于洁,艺术总监、常任指挥常伟分别发言。

最后,学院副院长王剑波为大学生管乐团授旗,并做了讲话,王院长希望全体团员热爱、关心管乐团,发扬集体主义精神,遵守纪律,刻苦训练,力争在较短时间内,全面提高演奏水平。要求指导老师严格管理,科学施训,保证大学生管乐团健康良好运行。在训练过程中,要注重团员的理想信念教育,培养思想政治素质高,业务能力强的乐团队伍。希望管乐团积极开展丰富多彩的展演交流等活动,加强对外交流让管乐团走向省、乃至全国的舞台上展示。

开班仪式结束,大学生管乐团指导老师进行了专业交流展示。

介绍:西北师范大学知行学院大学生管乐团是校级管乐爱好者艺术团体,由学院团委负责指导和管理。管乐团以营造良好的校园文化氛围,提高师生艺术修养为宗旨,是大学生参加“第二课堂”实践锻炼活动的重要载体。管乐团现有团员80人,艺术总监、常任指挥1人,指导教师10人,管理老师3名。