校园新闻
新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院举办“我爱你祖国”纪念改革开放四十周年主题晚会
更新时间:2018-11-20 11:30:43  |  供稿:院团委  |  点击次数:511次

近日,学院纪念改革开放四十周年主题晚会在大学生活动中心隆重举办。学院院长孙建安,党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、王剑波、王科及师生代表600余人观看演出。近千人通过校园视频终端观看了晚会演出盛况。

晚会以“我爱你,中国”为主题,分为“奋进新时代”、“共铸中国梦”两个篇章,晚会在大型舞蹈《追梦》中拉开序幕,展现了知行人作为追梦者矢志追梦的气概,在逆境中永不放弃的奋斗精神,寓意着改革开放再出发的坚定决心。诗朗诵《春风里的中国》讴歌改革开放四十年来祖国取得的辉煌成就,饱含深情的朗诵,像改革开放的春风让我们重新领略了由南向北一路吹响的中华民族伟大复兴的号角。舞蹈《我的长征》《军梦武魂》弘扬了中国共产党人艰苦奋斗、披荆斩棘的英雄气概,诠释了青年学子的拳拳爱国之情。歌曲《我爱你中国》《我的中国心》《春风十里》抒发了歌者对伟大祖国的真诚祝福。古典舞《之子子归》《颂贤》彰显了中华民族传统文化的博大精深。民族舞《鸿雁》《大漠之花》《塔林呼恒》展现了民族团结一家亲,盛世中华齐欢腾。晚会在大气磅礴、热情洋溢的二重唱《阳光路上》中落下帷幕,歌声中传递出知行人坚定的信念,全院师生带着对祖国的祝福,踏上新征程,与祖国同呼吸、共命运,与时代同成长、共发展。晚会上还集中表彰了“先进基层党支部”、“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀班主任”“青年教师讲课比赛”等先进集体和优秀教师榜样。

晚会集思想性和艺术性于一体,背景音乐《我爱你祖国》贯穿始终,激昂澎湃,多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,为广大师生奉献了一场视听盛宴。晚会也是知行人追梦新时代、向改革开放40周年献上的真挚祝福,新时代知行人将继续怀揣光荣与梦想、信念与使命、责任与担当,携手共进、乘风破浪,沿着学院综合改革和向应用技术型大学转型发展的伟大蓝图,共绘美好明天。















分享到: