新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【党建工作】知行学院召开2023年下半年党建工作会
更新时间:2023-09-22 18:04:08  |  供稿:知行学院综合办公室  |  点击次数:3738次

922日上午,知行学院党委召开2023年下半年党建工作会议。学院党委书记甘德荣、党委副书记高天,各党支部书记、支委成员以及相关部门负责人参加会议。会议由学院党委书记甘德荣主持。

会上,甘德荣传达了学校党建工作暨巡视巡察整改推进会精神,并对学院2023年下半年党建工作任务进行了安排部署。学院党委副书记高天对学院目前的党建工作情况进行了通报。综合办公室负责人针对各支部党员发展过程中存在的问题进行了梳理。

甘德荣对学院的党建工作提出了三点要求:一是要深入开展理论学习,树立坚定理想信念。各党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要加强党支部标准化建设,发挥好党支部战斗堡垒作用,落实好组织生活制度,开展好每月“三会一课”。教师党员要坚持立德树人,加强思想政治教育,扎实开展支部思想政治工作,把支部的党建工作和学院安全稳定工作以及就业工作结合在一起,了解学院师生的学习生活和学生就业情况。三是要严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态工作防线。各支部党员要及时掌握师生的思想动态,充分发挥党支部、共青团密切联系广大教职工和青年学生的优势,推进学院群团工作新发展。

会议指出,各党支部要认真对照学院全年党建工作重点任务,聚焦问题,补齐短板,理清思路,认真谋划,确保各项工作有序有效推进。各位党支部书记要坚持以上率下,以严的纪律、实的作风、勇的干劲,确保学院各项党建工作落实落地。