新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
【主题教育】知行学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
更新时间:2023-09-01 22:57:36  |  供稿:学院综合办公室  |  点击次数:1408次

按照学校党委要求及统一部署,9月1日下午,知行学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委主题教育第三巡回指导组全程督导专题民主生活会,副组长高赟出席并作点评讲话;知行学院党委书记甘德荣主持会议并作表态发言,党委班子成员和党委委员参加会议;“三办四部”负责人、党支部书记、教师代表、党员代表列席会议。

会上,学院党委书记甘德荣汇报了专题民主生活会准备情况,并代表学院党委班子作对照检查,带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,领导班子成员逐个发言,检视差距不足,进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,切实做到了从政治上看问题、从自身找原因,认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

高赟在点评时指出,此次专题民主生活会政治站位高、准备认真充分、检视问题全面客观、原因分析精准到位、开展批评坦诚相见、整改措施明确具体,能够自始至终突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,达到了预期的目标,收到了良好的效果。他指出,知行学院党委领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,持之以恒加强理论武装,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到抓长抓常,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高领导班子和领导干部的领导水平和干事能力;要始终不渝坚持底线思维,认真研究把握学校党政各项决策部署,围绕学院转设过渡期保运行、保质量、保权益、保稳定等热点难点问题,深入开展调查研究,不断运用创新思维着力解决转设过渡期存在的具体问题;要进一步践行好以人民为中心的思想,以广大师生满意为标准,着力提升工作能力和水平,更好地服务于师生成长发展,积极采取有效措施推动毕业生就业工作再上新台阶;要持续巩固深化主题教育成果,严格落实党风廉政建设主体责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,一体化融合推进党的建设、思想政治、意识形态、师德师风、院风学风建设,确保主题教育提质增效。

甘德荣在表态发言中表示,知行学院将按照学校党委主题教育第三巡回指导组的要求,扎实做好主题教育“后半篇文章”。下一步,学院将在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,进一步坚定理想信念,锤炼党性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义,不断增强班子和班子成员的能力本领,以开展好主题教育整改整治工作和“三抓三促”行动为抓手,认真结合班子对照检查材料,逐条逐项认领问题、明确措施、整改落实,切实把专题民主生活会成果转化为维护学院安全稳定,保证教育教学质量,提升学生就业去向落实率,解决师生急难愁盼问题的动力,顺利完成学院转设过渡期的各项工作任务。