新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开2014年教学工作会议
更新时间:2014-04-08 00:00:00  |  供稿:教务处/刘艳慧   |  点击次数:3924次

2014434日上午,学院召开了2014年教学工作会议,全体院领导、学院教学工作委员会委员、各单位正副职、教师代表及教务处全体人员参加了会议。会议由学院党委书记王喜存教授主持。

会上,孙建安院长就召开本次教学工作会议的背景、目的及会议内容和要求作了简要的说明。

随后,杨晓宏副院长作了题为《提高教学质量是教学工作永恒的主题》的专题报告。报告简要回顾了学院2013年的教学工作,分析了目前学院教学工作中存在的问题及面临的挑战,提出了促进学院教学质量提升的具体措施。

主题报告结束后,学院各系(部)负责人分别从本单位教学工作特色、存在的问题及今后的工作设想等三个方面进行了大会交流发言。全体与会人员就如何解决教学中存在的问题,促进教学质量提升进行了分组讨论。

最后,孙建安院长结合学院面临的挑战作了总结讲话,强调了六个方面,一要明确发展思路、统一思想,以学院政策制度为导向和保障,以质量年活动为抓手,推动课堂教学质量的快速提升;二要抓好落实,要有督促有检查,扎实开展工作;三要整体联动、靠实责任、立足现状、开拓思路,创新性地开展工作;四要以教师能力水平提升为主,同时兼顾学生的引导和教育管理,努力做到教学相长,明显转变教风与学风;五要正确看待和处理发展过程中的矛盾和问题;六要注重教学资源的合理利用。

党委书记王喜存教授就如何贯彻落实本次教学工作会议精神提出四点要求:一要进一步提高思想认识,切实增强做好各项教学工作的自觉性;二要强化执行力度;三要做好会议精神的贯彻和落实;四要明确责任、狠抓落实,推动学院教育教学工作再上新台阶。