新闻动态首页 > 新闻动态 > 正文
学院第六届“体育之春”活动隆重开幕
更新时间:2014-04-24 00:00:00  |  供稿:文/李岩民 图/张有平   |  点击次数:5431次

424上午8:30,由学生工作部(处)、工会、团委、学生会共同主办的西北师范大学知行学院第六届 “体育之春”活动在学院教学楼前广场隆重开幕。甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处处长胡燕宁同志,原西北师范大学党委副书记、知行学院理事会理事何昌明同志,西北师范大学副校长、知行学院理事会理事万明钢教授,西北师范大学知行学院副理事长、院长孙建安教授,学院党委书记王喜存教授,中国电信股份有限公司兰州分公司安宁分局总经理王强同志,学院副院长宫玉梅同志、杨晓宏教授、郭夫敏同志、王科同志,以及学院各单位负责人出席了开幕式。开幕式由学院副院长王剑波同志主持。

首先,院长孙建安教授宣布“体育之春”活动开幕并向主办单位授“体育之春”会旗。接着国旗班方队,院旗,会旗,主题牌方队,裁判员方队,教师代表方队,辅导员、班主任方队,文明宿舍代表方队,各系表演方队、学生代表队、先进班集体方队依次入场。入场完毕后,中文系2013级汉语言文学4班贾志强同学代表参加本次活动的全体学生做了发言,院长孙建安教授做了重要讲话,他强调“体育之春”是学院为全面贯彻国家“阳光体育运动”号召,丰富学生课余文化生活,陶冶学生情操,发展学生个性特长,提高学生综合素质而举办的一项校园文化体育活动。并希望同学们响应团中央、教育部和国家体育总局“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走活动,唱响“让运动成为习惯,让青春更加美丽”的体育运动主旋律,踊跃参加丰富多彩的体育活动,让同学们在运动中学会如何相互帮助、支持、鼓励和合作,学会尊重与理解,学会如何克服困难。

在接下来的大型文体节目表演中,教育管理系选送的《魅力四月心飞扬》 、艺术系选送的《all for one》、数学系选送的《舞动青春》、外语系选送的《Hot Summer》、电信系选送《木偶奇缘》、法律系选送的《everytime we sport》 、新闻系选送的《欢聚太阳岛》、经管系选送的《青春梦想季》、中文系选送的《青春你好,梦想起航》等节目获得出席领导、嘉宾以及全体师生热烈的掌声,将开幕式推向高潮。

文体节目表演结束后,竞技类比赛在学院运动场开赛。