甘肃省财政厅 甘肃省教育厅关于追加2010年秋季学期普通本科高校高等职业学校国家助学金预算的通知
 

 

有关市财政局、教育局,各普通高等学校:

根据《财政部 教育部关于追加2010年秋季学期普通本科高校高等职业学校国家助学金预算的通知》(财教〔2010323号)要求,现追加2010年秋季学期普通本科高校、高等职业学校国家助学金预算   万元(具体详见附表)。请列入2010年政府收支分类科目“2050205,高等教育”。现将有关事项通知如下:

一、按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,财政部、教育部决定,从2010年秋季学期开始,将普通本科高校、高等职业学校国家助学金平均资助标准从每生每年2000元提高到每生每年3000元。

二、各市财政和教育部门要严格按照《甘肃省人民政府关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(甘政发〔200779号)和有关实施细则的规定,及时将国家奖助学金预算下达到所属高校。

三、各高校要按照核定的国家助学金名额,切实将追加的经费用于提高2010年秋季学期受助学生的资助标准(分档确定具体资助标准的,要相应提高各档标准),不得擅自扩大资助面。

四、各市、各高校要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关实施细则的规定,对国家助学金实行分账核算,专款专用,不得截留、挤占、挪用,同时接受财政、审计、纪检监察及主管机关等部门的检查和监督。

五、为便于资金统一管理,市属学校的资金指标由省财政厅下达到有关市财政局,再由市财政局拨付所属学校;省教育厅所属高校能在网上支付的,资金指标由省财政厅直接下达到有关高校;其他高校资金由省财政厅拨付到省教育厅财务处,由省教育厅财务处将资金拨付到有关学校。

 

附件:点击浏览2010年秋季学期省属普通高校国家助学金追加预算分配表 

 

                                                   二年十月八日