关于补报2009年应届毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿审核材料的通知
 

 

(教助中心[2010]45)

 

中央部门所属各高等学校:

为保证符合条件的服义务兵役的2009年应届高校毕业生都能享受到国家的学费补偿贷款代偿优惠政策,根据全国学生资助管理中心《关于2009年高校应届毕业生服义务兵役学费补偿助学贷款代偿申请材料补报事项的通知》(教助中心[2010] 21 号)要求,现就补报补偿代偿审核材料工作有关事项通知如下:

一、材料报送

1、各高校向全国学生资助管理中心报送的材料为《补报2009年中央部属高校毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿审核汇总表》一份,格式内容详见附件。

2、请将《补报2009年中央部属高校毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿审核汇总表》传真至:010-66092018,并将纸质材料特快专递至:北京市西单大木仓胡同35号教育部全国学生资助管理中心信息法律处,邮编:100816

3、 全国学生资助管理中心接受补报审核材料的最后截止时间为2010710。此次审核材料的补报,是本年度内的最后一次报送。

二、相关要求及注意事项

1、学校各有关部门,应严格按照《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教[2009]35号)规定,对申请人提交的《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》中各项内容逐项核实确认,严格把好申请材料的审核关。

2、对申请贷款代偿的毕业生,利息计算为毕业时起至2010930止期间产生的利息,但总计不能超过每学年代偿贷款本息最高6000元的限额。

附件:《补报2009年中央部属高校毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿审核汇总表》

 

2010524