欢迎访问西北师范大学知行学院信息公开网站!

西北师范大学知行学院信息公开指南

    根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)的要求,为了更好地提供信息公开服务,学院编制了本信息公开指南。需要获取信息的人员或组织可通过西北师范大学知行学院信息公开网站(http://zxxy.nwnu.edu.cn)查阅。
    一、公开的原则和内容
    (一)公开的原则:学院信息是指学院在开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的以一定形式记录、保存的信息。学院按照有关法律法规的规定公开,信息公开工作遵循公正、公平、便民的原则。
    (二)公开的内容:
    1、贯彻落实党和国家的方针、政策,执行上级和学院各项决定、措施的情况以及工作经验和做法;
    2、上级领导和学院领导到各部门调研时的情况、重要指示和讲话;
    3、主办、承办的各类重大活动情况,包括大型会议、重要学术活动、文娱活动等;
    4、在人才培养、队伍建设、教学管理、后勤服务、校园安全稳定等方面的改革措施及动态,取得的重要进展与成绩;
    5、在党建、思想政治工作和精神文明建设方面的先进经验,在改革发展中涌现出的优秀人物、先进事迹等;
    6、本部门有特色、有创新的工作,对学院各项工作建设性的意见和建议;
    7、师生员工的思想动态;
    8、安全稳定方面的主要信息;
    9、突发性事件与敏感性问题;
    10、其他有价值的信息。
    二、信息公开类型:
学院公开信息分两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指学院依据《高等学校信息公开办法》要求将属于主动公开的信息公开;依申请公开指除学院已公开的信息外,个人或组织还可以根据自身学习、科研、工作等特殊需要,以书面形式向学院申请获取相关信息。
    (一)主动公开
    1、公开范围
学院主动公开的信息范围详见《西北师范大学知行学院信息公开目录》(以下简称《目录》),个人或组织可以在学院网站上查阅《目录》。
    2、公开形式
对于主动公开的信息,学院主要在学院网站信息公开栏目公开。此外,学院还将根据实际情况,通过知行信息、校园广播、LED电子显示屏等形式公开相关信息。
    3、公开时限
属主动公开的信息,学院将自信息制作完成或者获取之日起20个工作日内公开;公开的信息内容发生变更时,将在变更后的20个工作日内更新。
    (二)依申请公开
    1、公开范围
    依申请公开的信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关信息。国家秘密、商业秘密、个人隐私等法律法规规定不得公开的信息除外。学院依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态提供,提供原始信息。
    2、受理机构
    受理机构为学院办公室,学院自2010年9月1日起正式受理西北师范大学知行学院信息公开申请。
    办公地址:甘肃省兰州市安宁区长新路20号;知行学院办公楼3003室
    办公时间:学院校历规定的工作时间
    联系电话:0931—7970891
    传真号码:0931—7970890
    电子邮箱:zxcollege_bgs@163.com
    邮政编码:730070
    3、公开程序
    申请人向西北师范大学知行学院申请公开信息时,应当出示有效身份证件或者证明文件,填写《西北师范大学知行学院信息公开申请表》(见附件),《申请表》电子版可以在西北师范大学知行学院信息公开网站下载。
申请人可以通过以下方式提出申请:
    (1)电子邮件申请。申请人填写电子版《申请表》后将其作为电子邮件附件发送至zxcollege_bgs@163.com
    (2)传真申请。申请人通过传真方式提出申请的,请注明“信息公开申请”的字样。
    学院不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务。
    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。
    4、申请处理
    申请人的信息公开申请,学院根据下列情况在20个工作日内分别做出答复:
    (1)学院信息公开受理机构对收到的有效申请在登记后根据先后次序进行处理;
    (2)申请获取的信息如果属于学院已经主动公开的信息,学院信息公开受理机构中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径;
    (3)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;
    (4)不属于本校职责范围的或者该信息不存在的,告知申请人;
    (5)申请内容不明确的,告知申请人做出更改、补充,申请人在10个工作日内未补正的,视为放弃本次申请;
    (6)同一申请人无正当理由重复向学院申请公开同一信息,学院已经做出答复且该信息未发生变化的,告知申请人,不再重复处理。
    5、收费标准
    依申请提供信息,学院按照所在地省级价格部门和财政部门规定的收费标准收取检索、复制、邮寄等费用,收费纳入学院财务管理。
    四、监督程序
    学院信息公开工作的监督检查由信息公开工作监督检查办公室负责组织,个人或组织认为本校未依法履行学院信息公开义务的,可以向学院信息公开工作监督检查办公室投诉。
    投诉电话:0931—7970385
    投诉电子邮箱:ZX_dgb@126.com
    邮政编码:730070

    附件:西北师范大学知行学院信息公开申请表