欢迎访问西北师范大学知行学院信息公开网站!

西北师范大学知行学院信息公开工作机构

一、学院院长分管学院的信息公开工作。学院成立信息公开工作领导小组,领导小组组长由院长担任,副组长由其他院领导担任。
领导小组下设信息公开工作办公室和信息公开工作监督检查办公室。信息公开工作办公室设在学院办公室,由学院办公室主任兼任信息公开工作办公室主任;信息公开工作监督检查办公室设在党务与人力资源工作部,由党务与人力资源工作部部长兼任信息公开工作监督检查办公室主任。
    二、信息公开工作领导小组的职责是:
    1、统一组织和协调全院信息公开工作,制定有关制度,健全工作机制;
    2、审议学院信息公开目录及信息内容;
    3、检查督促学院各单位开展信息公开工作情况;
    4、研究决定学院信息公开工作其他重要事项。
    三、信息公开工作办公室工作职责:
    1、根据领导小组决定具体承办信息公开事项;
    2、组织编订学校的信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年度报告;
    3、管理和维护需由学院统一发布和公开的各项信息;
    4、协调处理向学院提出的信息公开申请;
    5、协调、指导、督促院内各单位信息公开工作;
    6、与信息公开有关的其他职责。
    四、信息公开工作监督检查办公室工作职责:
    1、建设和维护学院信息公开网站栏目;
    2、建立举报投诉的监督网络;
    3、采集师生的意见和建议,定期开展信息公开工作民主评议。
    五、各部门信息公开工作小组组长由部门负责人兼任,负责行政工作的副职兼任本部门信息员(无副职的部门,信息员由本单位负责人指定)。各部门负责人要高度重视信息工作,帮助信息员解决工作中的实际困难和问题,要根据学院信息报送要求,指导信息员开展工作,在工作时间和活动安排方面保证信息员能及时获得第一手的信息和资料。