您现在的位置:  >> 首页 >> 就业政策 >> 正文
关于提前准备2016年普通高校城乡低保家庭和残疾毕业生求职补贴基础材料的温馨提示
 

 

2016届毕业生:

2014年、2015年甘肃省针对享受城乡居民最低生活保障家庭和身体残疾的应届高校毕业生,给予一次性1000元的求职补贴。学院为保证能享受到求职补贴的毕业生及时申请相关补助,现按照20142015年文件要求,提前安排2016届毕业生做好求职补贴基础材料准备工作,具体要求如下:

一、发放对象

我省所有普通高校2016年毕业的有就业意愿且毕业学年内享受城乡居民最低生活保障家庭(低保家庭是指,家庭所有成员或主要成员享受城乡低保的家庭)的应届毕业生或持有残疾证的应届毕业生。同时持有低保证和残疾证的应届毕业生不重复享受。

二、基础材料

低保证或残疾证(无证件的需提供县级以上有效证明)、学生本人身份证、家庭户口本(已转出户口的学生提供户籍证明等能证明学生与家庭关系的证明材料)、2016年发放低保金记录(银行存折或有签章的银行发放记录)等原件及复印件一份。

三、具体事宜按照2016年相关文件执行(暂未出台)。