学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
中国语言文学系原上草文学社邀请陈玉福教授作学术讲座
 

 

中文系原上草文学社名师系列讲座——

陈玉福教授“阅读成就人生”

 

 

517日晚,中国作家协会会员、甘肃省作家协会副主席、中国延安文艺学会副会长陈玉福应中文系原上草文学社邀请,在学术会堂作了题为“阅读成就人生”的报告,学院广大文学爱好者及兄弟院校社团聆听了报告会。

报告会由中文系副主任张波主持,陈老师结合自己的亲身经历,从“感恩、良心、成功”几个方面讲述文学创作必备的三个条件和创作生涯三个阶段的不同经历,并提出“成功=信念+坚持+创新”的公式。陈老师语言质朴自然,平易近人,现场气氛非常热烈。最后,同学们在互动环节积极提问,陈老师也都给予了耐心且细致的解答,并且建议每一个热爱文学的人都应该坚持每天写作,勤奋和坚持是一个创作者必不可少的。

讲座结束后同学们意犹未尽,热情簇拥陈老师为其作品《西部人》亲笔签名,随后陈老师与原上草文学爱好者进行了合影留念。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com