学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
中文系成功举办王世虎诗集《如此黎明》新书发布会暨诗歌交流会
 

 

 

 

 

415日下午,中文系2013级双语文秘专业1班学生王世虎个人诗集《如此黎明》新书发布会在学术会堂成功举办,出席本次发布会的有兰州城市学院教授武砺兴、《大诗刊》副主编西棣、兰州交通大学唐翰存副教授,中文系副主任张波、教师陈晓红、团委书记王淼,省内青年作家诗人拾谷雨等参加了发布会。

 王世虎诗集《如此黎明》由海南出版社出版,收录了王世虎大学期间100余首诗歌作品。诗集共分为四个部分:第一辑为焉支风,内容涉及作者的故乡焉支风情、故土之思和浓厚的西部地域描写;第二辑为城中村,书写了作者在金城兰州克服困难进行诗歌创作的过程;第三辑为黄河情,是作者在兰州求学的四年大学生活,有梦想、爱情;第四辑为西风颂,大多为初期的一些作品。

兰州日报、甘肃日报、兰州晨报、西部商报等媒体及在兰高校的文学爱好者200余人参加活动。

 

王世虎简介:生于1994年,甘肃山丹县人。作品见于《飞天》、《散文诗》、《中国诗歌》等刊物,出版诗集《如此黎明》(2016)。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com