学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 新闻动态 通知公告 尖角小荷 党团建设 学子风采 领导信箱
 
新闻传媒系学生作品在“第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节”中再获佳绩
 

 

 

1029日,以“新丝路逐梦青春”为主题的第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节颁奖盛典在西安交通大学举行。我院新闻传媒系学生微电影作品《宽巷》(作者:王基铭、刘艺枫,指导老师:孟子为)获得本次大赛短片类一等奖;MV作品《牵手》(导演:丑亚洲,指导老师:何蓉)获得MV类二等奖。

微电影《宽巷》是摄制组用六天时间在上海现场拍摄,讲述了身在大都市的青年由开始劝其父亲搬出弄堂,到最后尊重并陪伴父亲留守弄堂的故事。影片在父一辈与子一辈、现代与传统的矛盾冲突中展开。影片拍摄手法细腻,具有浓厚的老上海味道,深刻体现了老上海人对弄堂的眷恋。

MV作品《牵手》是丑亚洲的毕业作品,讲述两位老人的相依相伴,影视语言流畅,拍摄手法细腻,用真情打动了众多观众和评委。

本届微电影节由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高教工委、陕西省新闻出版广电局、共青团陕西省委、西咸新区管委会、中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、西部电影集团有限公司共同举办,陕西西咸文化旅游产业集团有限公司承办。大赛共征集来自国内外的作品2323部,最终获奖作品244部。

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970067 Email: zxxyxwx2010@163.com