学院首页 本站首页 部门概况 学生资助 学生服务 勤工助学 心理健康教育 学生教育管理 四大品牌活动 部长邮箱
 
学院召开欢送2016年应征入伍大学生座谈会
 

 

 

 

918日,学院召开了欢送2016年应征入伍大学生座谈会。学院副院长杨晓宏、王剑波以及学院征兵工作领导小组成员和各系副主任、团委书记、部分班主任、入伍新兵、有应征入伍意向的学生代表参加了座谈会。座谈会由学院副院长王剑波主持。

会上,杨晓宏副院长对入伍同学表示祝贺,并提出三点希望。一是认清使命。希望入伍同学认清使命,要有不怕困难,勇于吃苦的思想准备;要有扎根军营、报效祖国的雄心壮志。二是建功立业。希望入伍同学树立崇高而远大的理想,安心服役,苦练本领,增长才干,为家乡母校争光,为亲朋好友添彩。三是回报家乡。希望入伍同学把“知术欲圆,行旨须直”的校训精神带出去,在理论和实践中达到知行合一,止于至善;把我军“训练有素,敢拼敢打”的光荣传统带回来,以优良的素质、过硬的本领回报家乡,建设家乡。

电信系学生张志烨同学代表2016年入伍的全体大学生新兵发言,他表示将充分发挥大学生在知识与科技方面的优势,磨练自己的意志品质,勤于学习,严守纪律,牢记母校师生的嘱托,认真履行军人使命,努力成为一名合格的军人,为母校争光。法律系陈永勤同学代表在校学生向入伍同学表达了美好的祝愿,他表示将在来年应征入伍中积极响应国家号召,学习入伍同学的典型事迹,努力去实现自己的军营梦想,也能成为一名真正的中国人民解放军。各系副主任、团委书记、班主任也对入伍同学表达了诚挚的祝福,并提出了更新更高的要求。

副院长王剑波在总结讲话中强调,要求学院武装部、各职能部门、各系继续加大应征入伍政策的宣传力度,全力将国家有关大学生应征入伍的优惠政策传达至每一位学生;要求今后我院大学生应征入伍工作越做越好,期望入伍同学的人数越来越多、入伍同学的身体素质越来越好、入伍同学的思想政治素质越来越强。

学院副院长杨晓宏、王剑波为2016年应征入伍大学生佩戴了红花、颁发了纪念品。

会后,与会领导老师与入伍的大学生新兵进行了合影留念。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970378