学院首页 本站首页 部门概况 学生资助 学生服务 勤工助学 心理健康教育 学生教育管理 四大品牌活动 部长邮箱
 
知行学子摘得第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛决赛桂冠
 

 

 

 

 

910日、11日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛决赛在兰州理工大学举办。学院院长孙建安、党委书记王喜存、副院长王剑波分别出席开闭幕式,并全程指导观看了总决赛。学院团委推荐的《黑枸杞种植与产品开发》互联网+现代农业项目经过激烈角逐,在进入甘肃省决赛的75件项目中脱颖而出,摘得桂冠,谈刚、羊艳、王纪伟3名指导老师荣获优秀指导教师奖。并被甘肃省教育厅推荐参加10月下旬在华中科技大学举办的全国总决赛。

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛自5月启动以来,共征集到全省621件创新创业项目,经过初审,200件项目进入省级复赛,在200件进入省级复赛的项目中,遴选出了75件项目参加总决赛答辩会。学院团委根据组委会要求,3月份启动了学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,大赛共征集到189名同学组队提交的36件项目,经过系部初审、学院复审,18件项目进入学院总决赛。6月底,学院邀请相关专家,组织了第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛,最终有9件项目荣获特、一、二、三等奖。根据甘肃省组委会给我院分配的参赛名额,学院团委推荐了《黑枸杞种植与产品开发》互联网+现代农业等6件项目参加甘肃省选拔赛并摘得桂冠。《黑枸杞种植与产品开发》互联网+现代农业是经管系李文耀同学主持,依托敦煌戈壁滩上优质的野生黑枸杞资源和农户普遍种植的红枸杞资源,通过“农民专业合作”的经营管理模式,把30余家农户的土地和枸杞种植园为一体,统一生产管理、加工,通过“互联网+现代农业”的营销模式,把黑枸杞等特色农产品推向市场,走向了自主创业的道路。

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发201536号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

学院也将以 “互联网+”大学生创新创业大赛为契机,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高青年学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970378