学院首页 本站首页 部门概况 通知公告 新闻动态 课程建设 师资力量 设备管理 校运会
 
兰州大学王学俭教授应邀来我院作学术报告
 

 

 

124日下午,兰州大学马克思主义学院王学俭教授应邀来我院作了题为《培育和践行社会主义核心价值观》的学术报告。本次报告会在学术会堂举行,全院师生300余人聆听了报告。报告由公共课程教学部负责人主持。

报告中,王学俭教授从援引习近平总书记提出的“让社会主义核心价值观像空气一样无处不在”入手,围绕社会主义核心价值观提出的时代背景、顶层设计、核心价值观与核心价值体系的关系以及社会主义核心价值观的系统培育和全面践行等方面对如何培育和践行社会主义核心价值观作了精辟阐述。王学俭教授强调,人民要有信仰,国家才有力量。培育和践行社会主义核心价值观,让人们认知一种观念,认同一种理想,国家才能凝聚一种力量,坚守一种制度;培育一种信仰,践行一种梦想,民族才能形成一种精神,产生一种实力。培育和践行社会主义核心价值观是一项系统性、综合性的工程,必须在国家发展总目标下与各方面工作紧密结合起来、协调推进,让社会主义核心价值观落细落小落实,让全社会将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

王学俭教授的报告以科学的观点、独到的见解、精辟的论断和翔实的事例让在座的师生享受到了一场盛大的学术、文化大餐,对社会主义核心价值观也有了更加深刻和全面的认识。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970503