学院首页  ┃  本站首页  ┃  上级精神  ┃  最新动态  ┃  文件通知  ┃  学习研讨  ┃  组织机构

计算机与电子信息工程系学生第二党支部召开“两学一做”专题学习会

520下午,计算机与电子信息工程系学生第二党支部在东晖楼506教室召开“两学一做”专题学习会。本次会议由支部书记车玮主持,22名学生党员以及部分入党积极分子参加了本次学习。

会上,车玮老师首先带领与会党员重点学习了学院党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,指出“两学一做,基础在学,关键在做,不是一次活动”,并要求支部每名同志必须充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要求大家以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,争做合格学生党员。

随后还结合近期任志强事件学习了《国平:互联网不是法外之地》等文章,明确指出网络空间不是法外之地,任何人都必须遵守法律的底线。作为学生党员,尤其要做好老师与同学间的沟通工作,在学习、生活、班团活动等方面处处发挥先锋模范作用。

会议最后,车玮老师布置内容,要求各党员干部积极开展“两学一做”,在认真撰写读书心得体会的同时,积极反思自己学习中的不足,敢于承认错误,寻找改正途径和措施。同时,把合格党员的要求体现到用心对待每一节课、每一次活动以及大学生活的各个方面,坚定理想信念,争做合格党员。