学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
中国语言文学系棠棣国学社正式成立
 

 

 

 

 

近日,西北师范大学知行学院中国语言文学系棠棣国学社在大学生活动中心成立。参加此次大会的有中国语言文学系副主任张波、教师陈晓红、王淼以及中国语言文学系学生和其他院校兄弟社团等共200余人。

大会在开场古乐舞《采薇》中拉开了帷幕,随后棠棣国学社指导老师王淼介绍了棠棣国学社“棠棣”二字的由来及其意义,并宣布棠棣国学社正式成立。随后,棠棣国学社及其他院校兄弟社团相继表演了古礼《射礼》、琵琶独奏《十面埋伏》、独舞《中有雪》等节目。最后,社长李赟清同学代表棠棣国学社发言,并邀请教师陈晓红、李洁担任棠棣国学社国学顾问。

棠棣国学社的成立,旨在弘扬国学文化,传播国学知识,呼吁更多中文系学子以及其他各系同学加入到学习国学经典,践行传统文化道德的队伍中来。做到以华夏传统文化为基础,“博之以学,约之以礼”,努力树立新时代中国大学生的新风貌。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com