学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
中国语言文学系原上草文学社邀请王淼老师作学术讲座
 

 

中文系原上草文学社名师系列讲座——

王淼老师“中国古代神话的分类与流变”

 

 

 

525日晚,中国语言文学系团委书记王淼应中国语言文学系原上草文学社邀请,在学术会堂作了题为“中国古代神话的分类与流变”的专题讲座,中国语言文学系学生及兄弟院校社团代表200余人聆听了讲座。

讲座由原上草文学社社长杨斐同学主持,王老师首先从中西方神话的比较入手,介绍了神话的概念。然后,结合中国古代神话本身特点提出了异于高教版《文学史》的神话分类观点,引发了同学们的思考。最后,总结了中国古代神话流变的过程和其对后世文学的影响。

讲座结束之际,王老师鼓励同学们要主动学习,广泛阅读,有“怀疑”精神,敢于“扬弃”,不为固定模式所禁锢。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com