学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
2013届毕业生考研心得——曹丹
 

 

    我只有让自己足够的好,才有资格拥有更好的机遇。

    英国维斯特敏斯特大教堂地下室公墓里有这样一段话:

当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。

当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。

当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。

当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。

然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

我很喜欢这段话,这是一种成长的状态,不断的认识,不停的努力,在生老病死里活出人样。就如这般,我的生活目标就只有一个:改变自己。考研,只是我改变过程中的一个选择,一个走出现在的选择,在五百多个日夜里,坚持努力的选择。

考研的过程,或许充实、辛苦,恒心与坚持是继续的理由。在每次想要放弃的时候,想着最初,豪情满志的年代。我的过去是渐淡的光华,失去什么,懂得什么,只有自己知道,不需要别人理解什么,在有限的精力中,致力于梦想;无梦不欢,典当青春,然后无怨无悔。人的借口是做不到时的脱逃,从一开始,我只是希望自己的手中可以多一个改变砝码,即便身处死水,也可以翻滚涌动,要么安静的溺死,要么跃动的前进,就算失败,像我的奔波一般,是前进了的。这终归是个坚韧的过程,在无声无息中一如既往,从结果中寻找开始。

幸好,一切如愿。忠于梦想,忠于努力。

 

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com