学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 通知公告 新闻动态 美文欣赏 党团建设 学子风采 部门信箱
 
茶余饭后
 

 

清闲,特别的宁静,月光,分外孤寂。

送走忙碌的一天的夕阳,几分倦意早已偷偷地爬进了我疲惫的心房。窗外,车水马龙,灯红酒绿,室内只剩我和室友两个人坐着享受这特殊的夜带来的沉寂。不敢奢求什么,只是这样的时刻太过短暂,留给人的只是无穷无尽的回忆。

昨日像东流水,说明时间是愈合一切伤痛的粘合剂。有些事,你有意识地躲避它,尽量把它排挤在记忆的闸门之外,可是屋漏偏逢连夜雨,心的跳动慢一些的时候,它会突然袭上心来,浑身一阵哆嗦,留下了一身的悲凉。人是多愁善感的动物,有思想,在心灵深处总有一片属于个人的小天地,任何人都不会相信,包括给我血肉之躯的父亲母亲,只能把这些心里话,让它慢慢的酝酿着。酒香是酿出来的,越是陈年的老酒,他的味道便越独特醇美,品尝一下或者只是把鼻子小心翼翼的凑近瓶口闻一下,也会让你飘飘欲仙,醉上好几千年一样。等到以后自己韶华逝去的时候,那时又将会发生什么?这未免有些难以想象,但所幸还可以咀嚼自己当年的生活经历。

家里的我是独生子,亦为父母的宝贝蛋,父母因为有我,所以显得格外精神俊朗,尽管劳累,父亲已是双鬓斑白,可是为了维持简单的农家生计,父母亲仍一天五更起来奔波在黄土高原上,他们面朝黄土背朝天为的不是他们,却是我,为了我以后能够出人头地,手握笔杆子吃饭,或许是父母亲过于宠爱的缘故,我脾气暴躁,依赖性强,就是这些深深地伤害了我的母亲。

炎炎盛夏,正是收割的黄金季节,母亲一个人很辛苦,我看着实在没有办法,便去地里帮着收割麦子。娇生惯养的我,割了一阵儿,手都被割破了,鲜血直流。母亲刷的一下奔过来,急的左掏兜右掏兜的,可掏出来的只有失望和焦急,沉沉坠地的汗滴。我看到母亲的愁容,跑过去抓了一把细土洒在伤口上,由于心急,我竟粗鲁的把母亲推开了,而且还把她推倒在地上,气轰轰的我,简直要爆发了。设想一下当时的环境气氛,我是多么的该死!

时光好像一下子穿越了几千年,猛的一抬头,已经九点了。舍友,我的一声打破了室内的寂静,我如梦方醒,立刻擦干了夺眶欲出的泪水,强颜欢笑,伴着轻音乐的优美旋律,舍友的玩笑挑逗,心里又多云转晴,阳光明媚了起来。

离开家将近一个月,一到晚上,我总会多想。“海上生明月,天涯共此时。”十五的圆月已经消失在星汉灿烂的茫茫银河中,可花些总有花开,思念伴着泪水,远行注定孤独。一遇到困难麻烦,我就想起了我的妈妈,心里的痛无处宣泄,感情的泪水远比一江春水还多,让这白纸黑字寄托我的心声,载着我的思念,鸿雁传书到达我魂牵梦绕的地方。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970484 Email: zxzwxbgs@163.com