网站首页 机构设置 办事指南 规章制度 院务公开 活动安排 保密教育    部门邮箱
 
我院参加全省社会组织党员“两学一做”学习教育协调推进视频会议
 

 

201659日上午,甘肃省“两学一做”学习教育协调推进小组社会组织指导组在兰州召开全省社会组织党员“两学一做”学习教育协调推进视频会议。省民政厅党组书记、厅长、省社会组织指导组组长李志勋出席会议并作重要讲话;省委组织部组织三处处长、省协调推进小组督导组副组长李继红,省委组织部干部四处正处级组织员、省协调推进小组督导组副组长许玉萍到会指导。会议由省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织指导组副组长王福德主持。学院理事会副理事长、院长孙建安,党委书记王喜存参加会议。

会上,学院党委书记王喜存作为全省社会组织代表作了表态发言,王书记发言中介绍了我院目前党员“两学一做”学习教育的开展情况及下一步的学习教育安排,并强调:我院在2012年被甘肃省民政厅评为“中国社会组织5A级单位”;2015年被国家民政部授予“全国先进社会组织”荣誉称号;2016年学院机关党支部被甘肃省民政厅推荐参评全省“先进基层党组织”;这是对我们办学和党建工作的莫大鞭策和激励。在这里请允许我代表学院党政,全体知行师生向长期信任并支持我院发展的甘肃省民政厅及各位领导表示衷心的感谢!向长期关注并帮助我们的兄弟院校及各级社会组织表示衷心的感谢。我们将化荣誉为动力,并以本次全党开展的“两学一做”学习教育为契机,进一步夯实基层党建,推进党建工作创新,持续做好各项党建工作,推动学院规范、健康发展,为服务地方经济社会发展,建设幸福美好新甘肃贡献积极力量。

李志勋厅长在讲话中指出:一要提高思想认识,增强行动自觉,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。在社会组织党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是贯彻落实中央和省委重要部署的必然要求,是引领社会组织正确发展方向的根本保证,是抓好社会组织党建工作的有力抓手。 二要围绕规定动作,强化推进措施,扎扎实实开展“两学一做”学习教育。 中央和省委都明确指出,“两学一做”学习教育面向全党、同步开展,不分批次、不划阶段、不设环节,基本定位是,突出经常性教育的特点,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想建设常态化、制度化。我们要按照这些要求,认真谋划,强化措施,扎实抓好社会组织党员学习教育工作。要坚持学做结合,做到真学实做;要加强教育管理,严格组织生活;要把握特点规律,创新方式方法;要坚持抓点示范,发挥引领作用;要抓住学习教育,破解党建难题。三要加强组织领导,狠抓工作落实,确保“两学一做”学习教育取得实效。全省社会组织党的建设、成立登记、执法监察、业务监管等工作分属不同的部门和单位负责,呈现出多头管理、彼此交叉的特点。各级社会组织党建工作机构和业务主管部门(单位)要把这项工作摆上重要议事日程,做到分工不分家,形成工作合力,协同推进落实。在具体工作中,要明确责任分工、严格督促检查、加强宣传引导,确保社会组织党员学习教育扎实推进,从严打造一支对党忠诚、遵纪守法、爱岗敬业的社会组织党员队伍,为促进全省社会组织健康发展、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970891 Email: zx_college_bgsb@163.com