网站首页 机构设置 办事指南 规章制度 院务公开 活动安排 保密教育    部门邮箱
 
关于做好2015年国庆放假有关事宜的通知
 

 

各系(部、中心),各职能部门:

根据校历安排,现将学院2015年国庆节放假及有关工作安排如下:

一、放假安排

101(星期四)107日(星期三)放假,108日上班。1010日补上107日(星期三)的课程。

二、工作要求

(一)各单位要继续强化认识,做到“安全稳定无小事”,高度重视国庆长假期间学院校园安全稳定工作,妥善安排好本单位节日期间安全防范工作。各单位要结合《西北师范大学知行学院关于开展安全大检查和“六打六治”专项行动有关工作安排的通知》和国庆放假前校园安全检查通知的工作要求,由学院安全大检查和“六打六治”专项行动工作小组负责组织开展节前安全隐患排查工作,检查务必做到认真、全面、彻底,尤其做好学院重点部位的安全排查整治工作,排查情况必须登记在案,发现问题,及时整改,消除各类安全隐患,确保学院校园安全稳定。

(二)国庆放假期间的学院值班按照《关于做好20152016学年度第一学期双休日及节假日值班工作的通知》(西师知办发〔201546号)执行,值班期间,要落实工作职责,严格工作纪律,不得随意调换值班,不得无故脱岗,要保证电话联络畅通,遇到重大问题和突发事件,要及时报告并妥善协调处理。凡因脱岗、瞒报、迟报、漏报信息、拖延处理问题而造成不良后果者,要追究有关人员的责任。学生工作处、学生公寓管理中心、安全保卫处及各系重点做好学生公寓日常管理工作,加强进出学生宿舍人员管理,严防治安和盗窃案件发生;安全保卫处做好校园治安巡逻和安全保卫工作,落实校园24小时值班巡逻制度,切实发挥技防设施作用,严格执行外来人员、车辆盘查验证登记制度,强化校园交通等安全管理。

(三)学院原则上不同意组织师生集体外出,确因工作关系需组织师生集体外出的单位,须向学院申请备案,并严格按照“谁组织,谁负责”的原则,确保出行安全。学生工作部()、团委要做好赴北京参加第二届高校升旗手交流活动的安全保障工作,带队教师要切实履行管理职责,确保出行人员的生命财产安全。严禁各单位以任何理由随意延长假期,教务处、各系要严格学生请假、销假管理,加强节前、节后学生返校等重点时段的学生考勤管理,确保学院正常教育教学秩序。

(四)后勤管理处做好放假期间的后勤服务保障工作,认真做好校园环境卫生清洁和公共场所防疫消毒等工作;学生工作部(处)、学生公寓管理中心、各系要切实加强学生放假期间的安全教育,做到及时掌握学生思想动态,发现不稳定因素,及时报告、及时处置;严格执行学生公寓管理各项制度,杜绝学生晚归、不归宿舍和群体性事件发生。教务处、实验中心、各教学单位要加强各类实验场所和设备的规范管理,安排专人做好部门值班、巡查工作。

()全体教职工要认真贯彻落实九个严禁、九个严查专项行动要求,加强自律约束,讲纪律、讲规矩,严防触碰带电“高压线”,维护良好师德师风形象。

请各单位于930日前将本单位放假值班表报学院办公室和安全保卫处。

特此通知

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970891 Email: zx_college_bgsb@163.com