网站首页 机构设置 办事指南 规章制度 院务公开 活动安排 保密教育    部门邮箱
 
关于做好2015年元旦放假及有关工作的通知
 

 

各系(部、中心),各职能部门:

根据校历安排,现将2015年元旦放假安排及有关工作通知如下:

一、放假安排

11日(星期四)至13日(星期六)放假调休,共3天。14日(星期日)正常上班,补上12日(星期五)的课程。

二、工作要求

(一)各单位要不断强化安全意识,高度重视放假期间学院校园安全稳定工作,进一步落实《西北师范大学知行学院校园及周边安全隐患整改方案》。安全保卫处、学生工作部(处)、后勤管理处、学生公寓管理中心组织好节前安全隐患排查工作,排查工作要紧紧抓住重点部位和关键环节,检查工作要认真、细致、全面、彻底,检查情况必须登记在案,发现隐患和问题要及时采取有效措施进行整改,坚决消除安全隐患,确保校园安全稳定。

(二)学院各职能部门实行联合值班制度,在学院办公室的统筹安排下,做好放假期间的学院总值班工作。值班期间,值班人员必须认真履职,坚守岗位,落实工作职责,严格工作纪律,确保信息畅通,做好值班记录,同时要加强校园网络与信息安全管理,及时处置有害信息。对值班不到位、报告不及时而造成严重影响的,要按照相关规定严肃追究相关责任人的责任。

(三)学院原则上不同意组织师生集体外出活动,确因工作关系需组织师生集体外出活动的单位,须向学院申请备案,并严格按照“谁组织,谁负责”的原则,确保出行安全。严禁各单位以任何理由随意延长假期,教务处、各系要规范和完善学生请假销假制度,要加强元旦过后期末考试复习阶段的学生考勤管理,确保学院正常教育教学秩序。

(四)安全保卫处做好校园治安巡逻和安全保卫工作,严格落实校园24小时值班巡逻制度,进一步加强人防、物防、技防措施,充分发挥校园视频监控作用,严防治安和盗窃案件发生;严格执行门卫查验和内部巡查登记制度,尤其注意巡查节日期间燃放烟花爆竹、孔明灯等易燃易爆危险品现象,强化校园安全管理,把学院安全保卫工作切实落到实处。

(五)后勤管理处做好放假期间的后勤服务保障工作,认真做好校园环境卫生清洁及公共场所防疫消毒等工作;学生工作部(处)、各系要切实落实学生安全教育,不断提高学生安全意识和自我保护能力,要及时掌握学生思想动态,如发现不稳定因素,做到及时发现、及时上报,妥善处理;学生公寓管理中心要加强学生公寓管理工作,做好学生公寓的安全管理及维护稳定工作,杜绝学生晚归、不归宿舍和群体性事件发生教务处、实验中心、各教学单位要进一步加强各类实验场所和设备的规范管理,做好本部门放假值班安排,安排专人来院巡视巡查。

请各单位于1231日前将本单位放假值班表报学院办公室和安全保卫处。

特此通知

 

 

西北师范大学知行学院办公室

20141229

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970891 Email: zx_college_bgsb@163.com