网站首页 机构设置 办事指南 规章制度 院务公开 活动安排 保密教育    部门邮箱
 
关于做好2014年国庆节放假及有关工作的通知
 

 

各系(部、中心),各职能部门:

根据国务院办公厅通知精神,现将2014年国庆节放假安排及有关工作通知如下:

一、放假安排

2014年国庆节假期安排为101日到107日,共7天;928日(星期日)、1011日(星期六)正常上班,分别补106日(星期一)、107日(星期二)的课程。

二、工作要求

(一)各单位要树立“安全稳定无小事”责任意识,高度重视放假期间学院安全稳定工作, 切实增强做好安全稳定工作的使命感,采取有效措施,提高全员安全防范意识,强化监督管理,全面落实安全责任。由安全保卫处牵头,联合学生工作部(处)、后勤管理处、学生公寓管理中心开展节前安全隐患排查工作,要紧紧围绕消防安全、食品安全、交通安全、宿舍安全等重点部位进行检查,检查工作要认真、细致、全面、彻底,检查情况必须登记在案,发现问题,及时采取有效措施进行整改,做到层层有人管,事事有人抓,处处有人盯,坚决消除安全隐患,确保校园安全稳定。

(二)学院各职能部门实行联合值班制度,在学院办公室的统筹安排下,做好放假期间的学院总值班工作。值班期间,值班人员必须认真履职,坚守岗位,落实工作职责,严格工作纪律,确保信息畅通,做好值班记录。学生公寓管理中心要加强公寓管理,做好学生公寓的安全管理及维护稳定工作,严格执行外来人员进入学生公寓查验登记制度,严禁留宿外来人员,杜绝学生晚归、不归宿舍和群体性事件发生。对紧急重大动态信息要做到及时报告,对由于值班不到位、报告不及时而造成严重影响者,按照相关规定严肃追究相关责任人的责任。

(三)学院原则上不同意组织师生集体外出,确因工作关系需组织师生集体外出的单位,须向学院申请备案,并严格按照“谁组织,谁负责”的原则,确保出行安全。各单位不得以任何理由随意延长假期,教务处、学生工作部(处)、各系要严格规范在校学生的请假、销假制度,确保国庆节前后正常教学活动的顺利进行。

(四)安全保卫处做好校园治安巡逻和安全保卫工作,严格落实校园24小时值班巡逻制度和学院校园安全值班安排,进一步加强人防、物防、技防措施,严防治安和盗窃案件发生;严格执行门卫查验和巡查登记制度,强化校园安全管理,切实做好学院安全保卫工作;教务处、实验中心、各教学单位做好各类实验场所及设备的安全管理工作。

(五)后勤管理处做好放假期间的后勤服务保障工作,认真做好校园环境卫生清洁及公共场所防疫消毒等工作;要认真做好饮食安全工作,防止食物中毒等相关事故的发生。学生工作部(处)、各系要通过各种形式集中开展师生安全教育活动,针对师生特别是国庆节放假期间外出活动的师生,要深入开展防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防交通事故、防自然灾害等安全教育,不断增强师生安全意识,提高自我安全防范能力;要及时掌握学生思想动态,如发现不稳定因素,做到及时发现、及时上报,妥善处理。

请各单位于929日前将本单位放假值班表报学院办公室和安全保卫处。

特此通知

                    

 

 

西北师范大学知行学院办公室

2014926

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970891 Email: zx_college_bgsb@163.com