网站首页 机构设置 办事指南 规章制度 院务公开 活动安排 保密教育    部门邮箱
 
西北师范大学知行学院关于做好2012年度本科教学质量报告编制工作的通知
 

 

各系(部、中心),各职能部门:

根据《甘肃省教育厅关于实施高等学校教学质量年度报告发布制度的通知》(教高〔201355号)要求,学院决定启动《本科教学质量年度报告》编制工作,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

编制并发布《本科教学质量年度报告》,是高等学校开展自我评估、建立健全教育质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作;是高等学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。通过发布《本科教学质量年度报告》,有利于增强学院与社会的沟通,广泛听取社会各方面特别是用人单位的意见和建议,不断提高人才培养质量,更好地办好人民满意的大学。

二、主要内容

根据《甘肃省教育厅关于实施高等学校教学质量年度报告发布制度的通知》(教高〔201355号)(可从学院网站下载)精神,《本科教学质量年度报告》的主要内容包括:

(一)学院教学工作基本情况,主要包括师资队伍及其建设,学科专业与课程建设,教学经费与教学条件,教学改革与教学管理,学生学习和就业状况、教学质量监控与评价等。

(二)学院在深化教育教学改革、保障和提高教育教学质量方面的思路、举措和效果,特别是学院在人才培养工作中特色突出和成效显著的做法。

(三)对影响学院教育教学质量的因素进行分析,深入挖掘存在的问题,提出解决的思路和对策。

三、组织领导

学院成立《本科教学质量年度报告》编制工作领导小组,全面负责《本科教学质量年度报告》的编制及上报工作。

  长:孙建安

副组长:杨晓宏

  员:董    尹顺民  时胜利  边燕春   

邢永祥  朱博韬  王纪伟   

领导小组下设办公室,办公室设在教务处,由邢永祥任办公室主任。

四、任务分工

本次《本科教学质量年度报告》的编制工作由教务处负责牵头,学院办公室、党务与人力资源工作部、学生工作处、实验中心、图书馆、院团委、各系(部)参加。教务处、院办负责统稿和总报告的撰写,其他参加单位负责相关任务部分的撰写工作,具体分工见附件1

五、编制要求

(一)《本科教学质量年度报告》的编制,应客观反映我院实际情况,紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,准确把握存在的问题,全面展示本科人才培养状况和教学质量。

(二)各参加单位要高度重视,由任务负责人牵头,安排专人负责整理数据统计表(附件2)和文字材料,尽可能采用图表展示和文字表述相结合的方式,确保内容详尽、真实、可靠。

(三)数据统计时间为20121120121231

(四)各单位材料须经本单位负责人审核签字后方可上报。

(五)各参加单位2013815将纸质材料报教务处2003办公室(联系人:邢永祥,电话:7970035),同时将电子版发至zxcollege_jwc@163.com

六、时间安排

 

工作内容

负责单位

备注

615631

拟定工作方案,分解工作任务

领导小组

 

7181

填报数据统计表,撰写相关文字材料

各负责单位

 

81815

汇总、审核材料,上报领导小组办公室

各负责单位

 

816831

编制本科教学质量年度报告,形成初稿

领导小组办公室

 

9110

领导小组讨论并提出修改意见

领导小组

 

911920

修改、定稿

领导小组办公室

 

9月底

上报省教育厅

领导小组办公室

 

     特此通知

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970891 Email: zx_college_bgsb@163.com