学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 新闻动态 通知公告 尖角小荷 党团建设 学子风采 领导信箱
 
新闻系举办微电影作品展播
 

 

 

 

为了加强院系联系,同时促进系与系之间在学术方面的沟通交流,2012926日晚间7点半,在学院大学生活动中心礼堂里,新闻系举办了以新闻系学生自己创作拍摄的微电影为主要内容的展播。参加本次学生微电影展播的有学院团委书记刘政君老师,团委干事刘鑫老师,新闻系主任孟子为老师、副主任纪全艳老师、新闻系团委书记王佳老师、新闻系实验室管理员何蓉老师。同时,新闻系团委学生会特别邀请了全院各系的同学观看本次学生微电影作品展播。

晚上7点半之前,大学生活动中心礼堂已坐满了前来观赏电影展播的老师和学生。本次展播除了学生作品学生作品之外,还包括新闻系主孟子为老师的作品。“孟主任的这两部作品《花儿》、风光片《西和——风物这边独好》是申报联合国非物质文化遗产的作品”当主持人这样介绍的时候,台下响起了经久不息的掌声。其中,由新闻系2011级学生曹志鹏同学拍摄的微电影《虚度的日子》,荣获甘肃省第三届DV大赛三等奖甘肃校园文化艺术节原创DV短片制作及微电影征集大赛三等奖,另外曹志鹏同学拍摄的宣传片《图书馆》,获得甘肃省大学图书馆DV大赛二等奖。不仅如此,由新闻系2011级的曹志鹏、才让扎西、黄逸森三位同学共同合作拍摄完成的微电影作品《你是我日复一日的梦想》,获得兰州市模特大赛微电影大赛第二名。这些优秀的作品不仅给获奖的学生个人带来了荣誉的光环,更是新闻系乃至全院师生值得自豪的事。因为它们是我院师生努力得来的成果,同时也可以给有兴趣和意向在微电影方面创作的老师和同学增加兴趣和信心。其他的作品,包括《你我》、《他和它的故事》、《刈麦》等剧情片微电影作品也受到老师和学生们的欢迎。电影展播结束后,新闻系主任孟子为老师就以微电影创作为主题进行了专业性的指导和点评。每部学生作品的创作者也发表了感言,新闻系实验室管理员何蓉老师就摄影器材进行了简单的讲话。

本次微电影展播,作品内容丰富又结合学生自身,也突出了新闻系的专业特色,使老师和同学们都耳目一新。而且又吸引了更多喜欢拍摄的同学加入了微电影制作的队伍。

 

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970067 Email: zxxyxwx2010@163.com