学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 新闻动态 通知公告 尖角小荷 党团建设 学子风采 领导信箱
 
新闻系自制短片《疯狂的瓶子》即将首映
 

为了促进同学们对新闻系相关专业知识的理解和掌握,响应学院领导积极动手学习的号召,在新闻系主任和老师们的支持下,零九级新闻班同学自发拍摄短片《疯狂的瓶子》,目前已完成拍摄,正在进行后期制作等收尾工作,近日将与广大同学见面。

《疯狂的瓶子》开拍于201110月,以学院自强奋进的思想为精神,以我校某系零七级被评为“自强之星”的学生事迹为背景,讲述了其与众不同的大学生活。

    故事主人王建平来自农村一个平凡的家庭,因奶奶突然生病,家庭经济开始变得拮据。他决定一边勤工俭学一边学习,为了能按时上课,他只能在学校找活。在经历了反复的思想斗争之后,后来他觉得捡瓶子是个不错的方法。但他清楚地知道,这条路不好走,要的是坚持,更重要的是得放下虚荣的羞耻之心。最后他做到了,并且坚持了三年,最后被学校评为“自强之星”。

    这部片子拍摄工作仅用了两周多时间,更多的时间用于后期制作。在这个过程中,我们体会到了书本知识在现实运用中的不足,使同学们懂得了好好学习书本知识并掌握实践技能的重要性。

《疯狂的瓶子》的成功拍摄,是老师同学共同努力的结果,我们将继续改正不足之处,加强学习专业知识,锻炼实践技能,努力创作更为优秀的作品。

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970067 Email: zxxyxwx2010@163.com