学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 新闻动态 通知公告 尖角小荷 党团建设 学子风采 领导信箱
 
我院新闻系学生作品在甘肃省校园文化节中获三等奖
 

 

近日,由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省文化厅、省学联联合主办的甘肃省校园文化艺术节圆满落幕。在本次文化节上。我院新闻系主任孟子为指导,教师何蓉参与制作,新闻系2011级广播电视编导班曹志鹏及相关同学导演的学生作品《虚度的日子》在原创DV短片制作及微电影征集大赛中荣获三等奖。

《虚度的日子》改编自意大利小说家蒂诺·布扎蒂的微小说,曹志鹏等同学以微电影的形式,用六分钟极具视觉冲击力的影像进行表现,以达到警示大学生珍惜时间,把握当下为目标进行创作和拍摄,得到了很好的效果。

本次获奖结果,一方面给新闻系乃至全院带来了荣誉,另一方面,也激发了学生们的创作热情。

由新闻系主任孟子为老师原创故事翻拍的作品《相片与糖葫芦》,以现在年轻人草率离婚,导致离婚率增高为背景讲述了一对生活在兰州的年轻人的感情生活,用一个家庭为原型反映现在的社会现实,让受众思考、感悟。

孟主任的作品《相片与糖葫芦》从前期准备到完成作品历时4个月。完成后选送的比赛有“科讯杯”、“北京影协杯”和“北京大学生电影节”。其中“科讯杯”是国际级的比赛,“北京影协杯”和“北京大学生电影节”是国家级的比赛。我们期待这部作品也能获得各种奖项。

 

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970067 Email: zxxyxwx2010@163.com