学院首页 本站首页 部门概况 学生资助 学生服务 勤工助学 心理健康教育 学生教育管理 四大品牌活动 部长邮箱
 
西北师范大学知行学院学生鉴定工作暂行办法
 

 

为了较为准确地反映学生在校期间德、智、体等方面的表现情况,搞好学生鉴定工作,特制定本办法。

一、鉴定内容

学生鉴定应从政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法及学习、劳动和体育锻炼等方面进行全面鉴定,要以《高等学校学生行为准则》为主要依据,对学生综合素质情况有所反映,结合几年来我院对学生评语的改革,力求客观准确地写出评语。

    二、方法和步骤

    (一)被鉴定的学生首先对照鉴定内容,采取写“实”的办法,较为详细地写出书面小结,填入自我鉴定栏中。

(二)班主任结合学生各方面的表现状况,对该班每一位学生写出评语,填入指定表格内。

(三)院()要对学生鉴定签署审核意见并加盖公章。

三、鉴定时间

    专科班学生的学年鉴定应在第三、第五学期,本科班学生的学年鉴定应在第三、第五、第七学期开学后两周内进行完毕。毕业生的鉴定工作在毕业考试结束两周内进行完毕。

四、鉴定要求

    (一)填写鉴定表时一律用钢笔(碳素墨水)书写,要求字迹工整,书面整洁,不得涂改。

    (二)学生鉴定工作要本着实事求是,客观公正,鉴定的内容力求具体,以达到肯定成绩,找出差距,明确努力方向之目的。

    (三)班主任应对该班每一位学生的实际表现比较全面地写出评语,力求写出“这个人”来。

    (四)每次学年鉴定工作结束后,班主任应及时将本班学生鉴定表交系办公室,并由专人统一保管。

    (五)专科班学生在第五学期,本科班学生在第七学期鉴定工作结束后,系上应将本系学生鉴定表及时送交档案室归档。毕业生鉴定工作完成后其毕业生登记表在毕业生考试结束两周内填写完毕,及时交档案室归档。

(六)学生私自涂改班主任评语者,一经查出将给予纪律处分。

五、本办法自200366日起开始执行,由学生处负责解释。

 

 

 

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970378