学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 新闻动态 通知公告 党团建设 培训考试 下载专区 部门信箱
 
西北师范大学武和平教授来我院做学术报告
 

 

20071211下午,应学院邀请西北师范大学外语学院武和平教授在我校学术会堂做了题为《大脑词库与词汇习得》的学术报告。报告会由外语系主任张儒林教授主持,我系学生共200多人聆听了报告。

报告会上,武和平教授从英语学习的三大要素之一词汇出发,指出词汇的积累是一个终生的过程。他提出词汇并非孤立的存储在人脑中,而是以一个中心词项为核心形成词库,在学习的过程中应建立相互的关系。教授平实风趣的报告不时引起大家的热烈掌声。

武和平教授1990年上海外国语大学本科毕业,取得文学学士学位。1995年取得教育学硕士学位,并在西北师大外语系任教至今。2002年起在广东外语外贸大学攻读博士。现任西北师大外语学院教授、硕士生导师,学院副院长。主要研究方向为应用语言学、外语教学和第二语言习得。

 

 

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970049 Email:zhixingwyx@163.com