学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 新闻动态 通知公告 党团建设 培训考试 下载专区 部门信箱
 
清华大学杨永林教授应邀来我院做学术报告
 

 

20061117下午,应学院邀请,清华大学教授杨永林教授在我校学术会堂做了题为《英语写作痛苦的历程》的学术报告。报告会由外语系主任张儒林教授主持,我系学生共200多人聆听了报告。

报告会上,杨永林教授从历时的视角为我们回顾和梳理了写作教学发展的历程,帮助我们从宏观的层面厘清了英语写作的一些主流方法和影响、产生的历史背景、理论依据。杨永林教授学识渊博,谈吐幽默,采用“剥洋葱式”的讲演技巧, 旁征博引,互动相伴,深入浅出地展示了他对写作教学发展和研究的独特视角和深刻见解。最后,教授就大家提出的相关问题进行了解答,现场气氛十分活跃,师生们不仅领略了外语学界的大家风范,而且收益良多。

杨永林教授,清华大学外文系外国语言研究中心主任,博士生导师。研究领域:社会语言学研究、应用语言学研究、英语写作研究、语言技术研究、双语标志译写研究。在色彩语码研究、英语学习软件开发、数字化英语教学系统研发、优质教学资源平台建设方面,处于全国领先地位。

 

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970049 Email:zhixingwyx@163.com