学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 新闻动态 通知公告 党团建设 培训考试 下载专区 部门信箱

外国语言文学系团委简介

共青团西北师范大学知行学院外国语言文学系委员会是先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育我系广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性的开展团工作的任务。
  外语系团委以“有为、团结、高效”为基本工作理念,加强我系各组织成员、各位团员、各位同学的凝聚力,团结务实,共同谋求法学院的进步与和谐,创造精彩的舞台,开拓美好的未来。
  外语系团委的架构由书记、副书记、组织部、宣传部、外事部和各班团支部组成。

团委工作职责

一、完成党委和上级团委的工作部署和要求,结合本系实际,制定团的工作计划;定期召开学院团委的各级会议,听取各团支部工作汇报和情况反映,布置、研讨和检查团的工作。

二、开展全系共青团员的思想教育。及时了解团员的思想动态,针对青年思想状况,研究教育内容、方法和途径,适时开展多种形式的行之有效的教育活动。注意抓好政治理论学习。深入开展爱国主义教育、大学生社会实践以及大学生社区服务活动。

三、抓好团的基础工作和团的组织建设,做好分工、明确职责。建立健全团内各项规章制度;做好团员发展和管理工作;负责团干部的培训和管理工作;定期对优秀团员、优秀团干部和先进团支部进行表彰,推动学院形成创优争先的良好风气;及时对违纪团员进行教育和处理。

四、通过调查研究和认真总结,及时推广先进集体和先进个人的经验,及时发现和掌握学生思想上倾向性的问题。不断研究新情况,解决新问题,探索新规律。

五、维护学生的正当权益,代表青年利益,及时向上级有关部门反映学生在学习、生活、课外活动等方面的意见和要求,并协助学院有关部门及时改进。

六、指导本系学生团体开展工作。依据上级有关规定,负责全院团员团费的收缴、管理和使用。负责组织全院青年的校园文化活动。

七、配合本系党支部抓好学生党建工作,做好优秀团员入党的推荐工作。

八、做好团的宣传工作,利用各种宣传工具及时报道团学工作动态,反馈各种信息,宣传学院,扩大学院知名度,加强与其他院校的工作交流。

九、完成学院党委和行政交办的其它工作。

地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970049 Email:zhixingwyx@163.com