成果简介
 

 

315工程”的基本内容是:学生在校期间必须“熟读三百首诗词,诵读一百本好书,聆听50场报告”。内涵是:以量化目标为核心,以全面提高学生的专业素质和人文素质为根本目的,突破旧有模式,探索新的途径,注重构建“专业理论教学(第一课堂)+校园文化和创新创业活动(第二课堂)+广泛的社会实践(校外活动)”三位一体的教学实践新模式。该体系既重视专业理论知识学习,又重视实践技能和创新创业能力培养,实现知识、能力向综合素质的转化;既重视第一课堂,又重视第二课堂和校外活动,鼓励学生积极开展课外学习与实践活动,拓展学习空间,挖掘潜能,培养创新精神和创业能力,促进学生在德、智、体、美全面发展。

本项成果为培养“一专多能”应用型人才提供了良好经验。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 联系电话:0931-7970064 0931-7970035