学院首页 本站首页 部门概况 通知公告 新闻动态 规章制度 设备管理 等级考试 下载专区 部门邮箱
 
西北师范大学知行学院多功能教室管理规定
 

 

 

多功能教室是学院进行现代化教学的重要场所,由实验中心派专人负责管理,凡进入多功能教室的教师和学生,必须遵守下列规定。

1、多功能教室主要用于学院正常的教学、学术交流和课外文化活动,一般不得用于聚会、娱乐等活动。

2、若整门课程使用多功能教室,任课教师应于开课的前一学期末提出申请,由系、部教学秘书汇总并上报教务处后统一安排;若非整门课程使用多功能教室,应于使用前一周提出申请, (授课教师通过系教学秘书向教务处申请,经教务处审核后通知实验中心)。由管理人员根据多功能教室课表的空余时间安排实施。

3、任课教师使用前应认真阅读各设备的使用说明书和控制台操作说明;认真检查设备的完好程度,如有问题,及时通知管理人员处理。管理人员应协助教师做好课前准备和课后设备的检查。

4、严格按设备的操作程序规范操作,因违反操作规程造成设备的损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。发生突发故障时应立即报告管理人员处理,并详细说明出现故障的情况;若报告不及时,事后发现,一切责任由使用者负责。

  5、未经同意,任何人不准擅自改动设备的连线,不准擅自移动或拆卸任何设备,不准擅自把设备带出室外使用,严禁将有病毒的磁盘和违禁软件带入教室使用和传播,以确保多功能教室教学工作的正常进行。

    6、除管理人员外,其他人员不得在计算机中安装和删除软件,不得随意更改计算机的各项系统设置。学生无论以何种理由都不允许擅自操作计算机和主控台。

  7、使用结束后应按操作程序关闭各设备电源和总电源,整理好设备,填写《多功能教室使用情况登记表》。

8、保持教室卫生清洁,禁止在教室内吸烟、吐痰和乱扔杂物;禁止在墙壁、桌椅、窗帘等处涂写刻画;禁止将任何食品、饮料带入室内食用,不得在室内打闹、喧哗。

9、教室内所有设备要注意防尘、防潮、防火、防盗,并经常为计算机、投影机等设备除尘。如有损坏,除及时维修外,还要查明原因,追究责任。管理人员应定期进行设备维护和保养,每周进行一次清洁整理,物资清点;每月进行一次功能检查;每学期进行一次设备维护保养。

10、教室安全由院主管安全工作的领导负责,专职管理人员具体实施。院主管领导及专职管理人员负责处理各种安全事故和安全的定期检查工作,认真做好安全检查记录,及时排除各种安全隐患。

11、教室钥匙应由管理人员妥善保管,不得转借他人。未经许可,任何人不得将设备带出多功能教室。

12、工作过程中,管理人员不得擅离岗位。关闭教室前,管理人员应复位设备,关好电源和门窗、并进行必要的安全检查工作。

13、对于已经发生的重大安全事故应及时上报,保护现场,采取有效的措施防止灾害蔓延。

14、教室发生的各类安全事故按学校有关规定处理。

15、管理员应及时做好使用日志和维护记录。

16、本规定自公布之日起执行。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970346 Email:zxxysyzx@sina.cn