学院首页 本站首页 部门概况 通知公告 新闻动态 规章制度 设备管理 等级考试 下载专区 部门邮箱
 
西北师范大学知行学院实验中心实验室学生守则
 

 

为了在实验中培养学生严谨的科学作风,确保人身和设备的安全,顺利完成实验任务,特制定以下规则:

一、每次实验前教师应对学生进行安全教育。

二、严禁带电接线或拆线。

三、接好线路后,要认真复查,确信无误后方可接通电源。如无把握,须请教师审查。

四、发生事故,要保持镇定,迅速切断电源,保护现场,并向教师报告。

五、欲增加或改变实验内容,须事先征得教师同意。

六、非本次实验所用的仪器、设备,未经教师允许不得动用。

七、损坏了仪器、设备必须立即向教师报告,并做出书面检查。责任事故要酌情赔偿。

八、保持实验室整洁、安静。

九、实验结束后,要拉下电闸,并将有关实验用品整理好。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970346 Email:zxxysyzx@sina.cn