学院首页 本站首页 部门概况 通知公告 新闻动态 规章制度 设备管理 等级考试 下载专区 部门邮箱
 
西北师范大学知行学院实验中心实验室安全规则
 

 

为确保国家财产、师生的人身安全以及教学科研、实验工作的顺利进行,特制定本规则。

    一、实验室系统的各级领导,必须重视安全工作。

    二、每个实验室、库房要指定一名责任心强,熟悉情况的同志担任安全员。安全员负责实验室的安全工作,履行安全技术监督、检查与指导职责。

    三、新进实验室工作的教职工或学生必须经过安全教育,掌握和熟悉安全操作规程后,方可进行实验。与本室无关人员未经批准不得来室实验。

    四、各实验室应配备消防器材,并存放在固定、明显、易取之处;不准随意挪动,另作他用。

    五、加强环境治理和劳动保护。实验室应有良好的通风、除尘及空气调节净化设施,使室内环境达到工作人员的安全健康要求和发挥仪器设备功能的要求。

    六、实验室的电气设备和线路绝缘必须完好。

    七、实验室如果发生事故应采取应急措施及时处理和上报,重大事故要保护好现场等待处理。

八、各实验室的钥匙要加强管理,不得私自配备或转借他人。

九、本规定自公布之日起实施。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970346 Email:zxxysyzx@sina.cn