学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
王三运主持召开省委常委会 进一步研究教育实践活动整改措施
 

 

原标题:省委常委会召开会议省委书记王三运主持

进一步研究教育实践活动整改措施

安排部署加强全省安全生产等工作

中国甘肃网918讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙)省委常委会今天下午召开会议,围绕教育实践活动中查摆出的突出问题和群众反映强烈的热点问题,进一步研究整改落实措施,讨论推进大气污染防治、干部廉洁自律、深化双联行动、规范楼堂馆所建设等有关文件,安排部署加强安全生产等工作。省委书记王三运主持会议。

会议审定了《甘肃省大气污染防治行动计划实施意见》。会议指出,大气污染防治是真正践行党的群众路线、坚持民生为上理念的大事。在省第十二次党代会上,我们确定了绿色发展取向,对兰州等重点城市大气污染治理工作提出了明确要求。省委、省政府高度重视,将重点城市特别是兰州的大气污染治理作为事关发展大局和群众健康的重要工作来抓,打响了大气污染治理的攻坚战,推动兰州空气质量明显好转。要在巩固成果的基础上,找准污染根源,采取得力措施,积极发动专业力量,建立完善长效机制,切实把大气污染防治行动计划落实到行动上,持之以恒地把这项事关群众利益的重大问题抓紧抓好、抓出成效。

会议审定了《关于全省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的意见》。会议强调,各级党政机关要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,充分认识党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作的重要性、严肃性和紧迫性,充分认识违反规定建设办公楼等楼堂馆所、追求和攀比办公场所豪华气派是一种严重的铺张浪费行为,也是一种滥用权力的腐败行为,损害党风政风,影响党和政府形象。要把党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作,作为深入开展群众路线教育实践活动的重要内容和反对“四风”的具体措施,加强监督管理,严格落实责任,确保《意见》落到实处。

会议审定了省委、省政府《关于进一步加强安全生产工作的意见》。会议指出,近年来,我省安全生产形势总体稳定,但就全局而言,事故总量仍然偏大,较大以上事故时有发生,暴露出一些地方和企业存在安全意识淡薄、监督管理不到位、安全责任不落实等问题。各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,对安全生产形势保持高度警觉,自觉地从全省经济社会发展战略和全局出发,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,切实加强对安全生产工作的领导,全面落实安全生产主体责任,加大安全生产监督检查力度,推动安全生产保障体系建设,为建设幸福美好新甘肃创造良好的安全生产环境。

会议研究讨论了《关于加强和深化联村联户为民富民行动的意见》。

会议还研究了其他事项。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385