学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
学校召开党的群众路线教育实践活动第四次推进会
 

 

916下午,学校召开党的群众路线教育实践活动第四次推进会,安排部署近期群众路线教育实践活动有关工作。学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员、各基层党组织负责人参加了会议。会议由党委副书记于树青主持。

会上,丁虎生副校长围绕深化学习、征求意见、对照检查、找准问题、谈心谈话、民主评议等工作对近期群众路线教育工作作了安排部署。丁虎生副校长指出,一是要进一步强化学习,深化思想认识。坚持联系思想实际学、带着问题学、结合工作学,切实增强改进作风、密切联系群众的主动性。二是要进一步查摆问题,查实找准问题。各单位要对领导班子和领导干部“四风”方面存在的问题进行分析和梳理,提出具体整改措施。领导班子的对照检查材料要由主要负责同志亲自主持起草,要自己动手撰写对照检查材料。组织开好专题民主生活会。三是要从学校实际出发,落实即知即改要求。武装保卫处、后勤服务集团等单位尽快修订校园综合治理工作意见,指导开展校园治安和环境治理工作。工会、团委等单位要向全校师生发出倡议,引导广大师生进一步增强主人翁意识。校园安保措施要尽快落实到位。四是要靠实一把手责任,发挥示范引领作用。

党委书记刘基传达了省委常委、省委组织部部长,省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任吴德刚同志《在省属高校党的群众路线教育实践活动座谈会上的讲话》精神和省委党的群众路线教育实践活动《关于切实发挥一把手在教育实践活动中组织推动和引领示范作用的通知》的文件精神。

刘书记要求,一是要高度重视,切实提高认识。各单位要高度重视,提高认识,坚持把学习教育和学习提高贯穿于整个教育实践活动各环节、全过程,不断增强党员干部参与活动的思想自觉和行动自觉。二是要查摆问题要更集中,重点问题要更突出。要进一步把征求意见、找准问题摆在重要位置,做到征求意见真心实意,查找问题切中要害。三是即知即改,落实到位。开展教育实践活动,查摆问题是基础,解决问题是关键。要坚持边学边查边改,从师生反映最强烈的突出问题抓起,拿出切实管用的办法,实实在在地加以解决。四是一把手要负起责任,坚持以身作则,带头开展活动;坚持亲力亲为,精心谋划推进;坚持内外用力,落实领导责任,确保教育实践活动不偏、不虚、不空。五是校领导要加强对分管或联系单位教育实践活动的指导,近期内要为分管或联系单位做一次专题辅导报告,参加一次分管或联系单位的集体学习。六是要做好宣传报道工作,要及时报道,做专题报道。宣传教育实践活动中的典型,发挥榜样的引领示范作用。会议报道要短、精、少。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385