学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
学习伟人品格 践行群众路线
 

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,引导广大师生党员自觉加强党性修养,注重品行锻炼,以优良的党风促进学校各项事业健康发展,83096,学校领导班子成员和36个基层党组织师生党员和干部共1400余人,分批观看了电影故事片《周恩来的四个昼夜》。让广大党员干部接受了一次生动的党的群众路线学习教育,进一步增强了做好党的群众路线教育实践活动的思想自觉和行动自觉。

广大师生纷纷表示,要学习周恩来总理的崇高品质和光辉人格,学习他热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆的精神,在实际工作和学习中,将党的群众路线保持和发扬光大;要踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,从自我做起、从点滴做起,以满腔热情投入到学校实际工作中去,转变工作作风,推动学校各项事业的蓬勃发展。

 “看完《周恩来的四个昼夜》,我非常感动!这部影片催人泪下、发人深思。”机关党委书记柴繁隆激动地说。“周总理的一生,是全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁、死而后已的一生。作为党员干部,我们一定要学习这种崇高的品质和伟大的精神,在工作中始终牢记宗旨,时刻心系师生,密切联系群众,努力办好让人民满意的大学。”

文学院党委书记聂万鹏和学院师生党员一起观看了影片。他对记者说:“这部影片真实再现了老一辈革命家‘俯首甘为孺子牛’的奉献精神,使我倍感震撼、深受启迪!”“老一辈无产阶级革命家为我们树立了深入贯彻党的群众路线的好榜样,我们要深入学习他们实事求是的优良作风,注重调查研究,从群众中来,到群众中去。要深入学习他们夙夜为公的工作热忱,立足本职岗位,与师生同呼吸、共命运、心连心,真正做到扑下身子接地气、兢兢业业做工作,勤勤恳恳服务师生员工。”

观看影片后,大家普遍认为,影片让历史故事重新焕发了新的现实意义,是开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材,对广大党员干部进一步增强宗旨意识、群众观点,进一步密切同广大师生的关系,紧紧围绕为民务实清廉的教育内容,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,扎实解决“四风”问题,具有极强的现实指导意义。

国有资产管理处干部高文星说:“影片反映了真实的历史,传递着真切的感动,周恩来总理为我们树立了转变工作作风、密切联系群众的光辉典范。作为一名共产党员,作为一名高校教育工作者,我们必须始终坚持立党为公、执政为民,时时刻刻、事事处处与师生真情相对、打成一片,真心实意为师生做好服务工作。”

 “作为一名普通党员,我们要坚信党的领导,贯彻落实党的教育方针政策,努力培养合格的社会主义建设人才,共同实现中华民族的伟大复兴。对一名高校教师而言,兢兢业业上好每一堂课,全心全意培养好每一个学生,就是深入贯彻党的群众路线的具体体现。”马克思主义学院教师闪兰靖博士说。

教育技术学院王贺颖同学说:“作为当代大学生,我们要学习老一辈革命家艰苦朴素、克己为公的优良作风,坚决反对享乐主义和奢靡之风,端正自己的思想和行为,树立正确的人生观和价值观,厚积薄发、努力成才,为实现自己的人生理想打下扎实的基础,共圆我们的中国梦。”

影片《周恩来的四个昼夜》,以20世纪50年代末60年代初中国遭遇连续三年的自然灾害,国民经济出现了严重困难为背景,以纪实的手法真实再现老一代革命家周恩来心系百姓、执政为民的伟大情怀,以及老区人民爱党爱国、为国分忧的质朴情感。电影充分展现了我党第一代领导集体与人民群众血浓于水的密切关系,集中诠释了党员干部“为民、务实、清廉”的时代主题,是当下开展群众路线教育实践活动的一部生动教材。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385