学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
学校召开党委常委会“四风”问题自查会
 

 

93下午,学校召开群众路线教育实践活动党委常委会“四风”问题自查会。学校党委常委参加了自查会,省委第二十三督导组和学校教育实践活动领导小组办公室成员列席会议。党委书记刘基主持会议。

教育实践活动开展以来,学校党委领导班子按照省委要求,在深入扎实组织开展理论学习的同时,通过召开座谈、设置意见箱、基层调研、面对面沟通交流征求到各类意见建议1880余条,其中涉及“四风”方面的330余条,针对学校领导班子的290余条,针对党员领导干部的40余条,经过归纳整理,初步梳理出学校党委常委会在“四风”方面存在的突出问题有十三个方面。

自查会上,党委常委紧紧围绕梳理出的“四风”问题,本着对准焦距、找准穴位、抓住要害、力求把问题找准找实找够的态度,结合学校以及个人学习和工作实际,深入开展讨论,查摆了学校党委常委会在“四风”方面存在的突出问题。

党委常委会认为,前期梳理出的十三个方面的问题既有共性的表现,也有个性的一些表现,这些现象和问题不管以什么形式出现,不管问题的严重程度如何,归根结底是“四风”在思想、工作、生活等方面的具体体现。要通过“四风”问题的查摆及下一阶段的整改落实达到三个目的,一是使学校领导班子和个人的作风进一步转变,二是党群、干群关系进一步密切,三是为民务实清廉进一步落实。重点要在两个领域有所转变,一是人才培养质量进一步提高,二是办人民满意大学的进程进一步加快。

党委常委会要求,下一步要继续深入广泛征求意见,进一步加强针对性,突出问题意识;查找问题聚焦要准,突出高校特色。通过教育实践活动的深入推进,切实让广大师生感受到活动带来的变化,努力办人民满意的大学。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385