学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
学校召开党的群众路线教育实践活动第三次推进会
 

 

92下午,学校召开党的群众路线教育实践活动第三次推进会,总结汇报党的群众路线教育实践活动开展情况,安排部署下一阶段教育实践活动工作。学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员、各工作组负责人、各基层党组织负责人参加了会议。会议由党委副书记于树青主持。

会上,35个基层党委(党总支、直属党支部)负责人从安排部署、学习教育、征求意见、查摆问题、建章立制以及存在的不足等方面分别汇报了群众路线教育实践活动的开展情况。

副校长丁虎生指出,在党的群众路线教育实践活动中,各基层党组织基本完成了第一阶段的工作,并有所创新,富具特色,值得借鉴。同时,他对下一阶段工作作了安排部署。

学校要求在下一阶段工作中,一是要进一步深化学习任务,创新学习方式,继续组织党员抓好学习; 要深入学习习近平同志在河北调研党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,学习中央和省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室印发的《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》精神、王三运书记在全省第一批教育实践活动推进会议上的讲话精神和王三运书记在全省组织工作会议上的讲话精神;要采取多种方式,深化学习教育,增强学习的主动性和针对性,做到边学边改;要利用各种形式,做好活动的宣传工作。二是要进一步做好征求意见、查摆问题的工作,对征求意见的情况进行“回头看”,通过各种方式发现问题、认识问题,切实找准突出问题;将征求意见进行梳理,认真对照检查,边查边改,特别是领导干部及班子要认真分析问题的实质、根源,明确努力的方向和目标。三是要高质量召开民主生活会,做好会前谈心、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评等事项。四是要认真做好即知即改工作,制定整改方案及时进行整改,用制度巩固学习效果。五是要认真总结经验,加大宣传效果,扩大典型经验的影响力。

党委书记刘基强调,前一阶段学校党的群众路线教育实践活动进展顺利,取得了一定的效果,各基层党组织在活动中表现出了认识明确、安排到位、学习自觉、责任明确、师生关注、问题查摆清楚等特点。刘书记要求,在今后工作中,要进一步明确开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;要切实加强领导,强化教育实践活动责任主体,落实一把手责任制,各基层党组织负责人要履行第一责任人的重要职责;要切实组织开展好查摆问题、开展批评与自我批评、开好专题民主生活会等工作;要切实加强督查落实,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385