学院首页 │ 本站首页 │ 最新动态活动通知中央精神省委精神 师大党委视频新闻安排部署
 
学院党委召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会
 

 

 

 

 

 

2013712下午6点,西北师范大学知行学院党委在学术会堂召开了“党的群众路线教育实践活动”动员大会。西北师范大学党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、指导联络组副组长、党委组织部副部长周琳辉同志出席了动员大会,学院领导班子、全体教职工党员及民主党派、无党派人士130余人参加了动员大会。会议由学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委书记王喜存同志主持。

会上,王书记代表学院党委作了开展党的群众路线教育实践活动的动员讲话。王书记指出,深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大部署,是实现党的十八大确定的奋斗目标,保持党的先进性和纯洁性,解决群众反映强烈的突出问题,巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。学院党委将严格按照中央、省委、西北师范大学党委的有关文件精神及要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,从学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节出发,努力把党员的思想聚焦到党的作风建设上来,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。最后,王书记就我院开展党的群众路线教育实践活动进行了安排和部署,并提出了三个方面的要求:学院领导小组要切实担负起组织领导责任,以高度的政治自觉和责任感,统筹谋划好推进活动的各项工作,同时配合好上级督导组来院指导工作;各级党组织负责人在教育实践活动的三个环节,都要以普通党员的身份积极参与,带头参加学习教育和听取意见,带头查摆问题和开展批评与自我批评,带头进行整改并指导建章立制;学院各有关部门要明确责任,密切配合,形成上下联动,协调运转的工作格局,使活动善始善终,取得实际成效。

随后,西北师范大学党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、指导联络组副组长、党委组织部副部长周琳辉同志作了指导讲话。周部长指出,西北师范大学知行学院党委作为西北师范大学党委的二级党委,要严格按照《中共西北师范大学委员会深入开展党的群众教育实践活动实施方案》组织开展教育实践活动,要围绕学院中心工作,在教育实践活动过程中始终贯穿“照镜子、洗洗澡、治治病”的总要求,切实体现为民务实清廉要求,把握“五个结合”的基本原则,要以“改进工作作风、提升素质形象、顺应师生期待、推进内涵发展”为主题,以高度的政治责任感,良好的精神面貌和扎实的工作作风,切实把教育实践活动组织好、实施好。

会后,全体与会人员分别填写了《西北师范大学知行学院领导班子作风建设情况民主评议表》和《西北师范大学知行学院党员领导干部作风建设情况民主评议表》,对学院领导班子及党员领导干部进行了民主评议。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970385