学院首页 本站首页 部门概览 教学文件 教学研究 专业建设 课程建设 实践教学 师资队伍 科学研究 本科招生 学历查询
 
我院参加2016年西北地区高校教师教学发展中心联盟会员大会暨高校教师教学发展中心负责人研修班
 

 

513-15日,2016年西北地区高校教师教学发展中心联盟会员大会暨高校教师教学发展中心负责人研修班在西安交通大学举行。我院教务处刘艳慧副处长参加了本次会议。

会议共分三个阶段,第一阶段为“高校教师教学发展中心负责人研修班”培训。此次研修班是西安交通大学联合教育部全国高校教师网络培训中心、西北地区高校教师教学发展中心联盟共同发起,面向西北联盟会员高校举办,以专家报告的形式向全国网络直播,展示高等学校教师教学发展中心工作方面的探索、体会以及制度建设等,本阶段会议为期两天,共有近百所高校170余人参加培训。会议邀请国家级教学名师、西安交通大学教师教学发展中心主任马知恩教授作了题为“教师教学发展中心建设工作的探索与实践”专题报告;同时邀请了北京理工大学教学促进与教师发展中心主任、教育研究院庞海芍研究员作了“大学教师的制度构建”专题报告,上海交通大学教学发展中心主任高捷教授作了“教师发展工作的实践与体会”专题报告,西南大学教务处处长吴能表教授作了“校本培训的开展与发展中心建设”专题报告。

会议第二阶段为“西北联盟”第一届第二次理事会议。会议增补河西学院、青海民族大学、西安理工大学、西安交通大学城市学院等4所院校为常务理事单位;同时增补西安工业大学、西安工程大学、新疆昌吉学院为理事单位。截止目前,“西北联盟”共有常务理事单位27个,理事单位42个,会员单位43个。

会议第三阶段为“西北联盟”会员大会。西安交通大学教师教学发展中心常务副主任鲍崇高作了“西北联盟”工作及经费使用情况汇报,并对联盟第二年度主要工作做了安排。兰州大学、西北农林科技大学、新疆大学、青海师范大学、兰州理工大学作了大会交流发言,会后,全体参会人员进行了分组交流。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970353 Email: zxcollege-jwc@163.com