学院首页 本站首页 部门概览 教学文件 教学研究 专业建设 课程建设 实践教学 师资队伍 科学研究 本科招生 学历查询
 
休学、退学、复学、转学办理流程
 

 

 一、休学与复学手续的办理程序

1、学生本人从教务处网页上下载《西北师范大学知行学院学生休学申请表》,并填写相关内容。附有关证明(因病休学的应附县级以上医院诊断证明)由系主管领导审核签注意见并加盖系公章。

2、报教务处审批。学生将《西北师范大学知行学院学生休学申请表》和有关证明交教务处审核,并报主管处长批准。

3、由教务处为学生开具《西北师范大学知行学院学生离校单》,学生办理离校手续。离校手续办完以后,将《西北师范大学知行学院学生离校单》交教务处留存。

4、教务处为学生开具《休学证明书》。

5、休学期满,学生持休学证明书办理复学手续:

⑴学生一般应在休学期满两周内向所在系提出复学申请,学生本人从教务处网页上下载《西北师范大学知行学院学生复学申请表》。因病休学的学生须出示县级以上医院最近半个月内的体检康复证明;因其他原因休学的学生,申请复学时,须提供所在地街道(乡)等单位开具的学生行为表现的证明。

⑵系主管领导审核,在学生复学申请上签注意见并加盖系公章。

⑶报教务处审核批准后,学生办理报到注册手续。

二、退学手续的办理程序

 1、学生需书面申请并从教务处网页上下载《西北师范大学知行学院学生退学申请表》,填写相关内容并。由系主管领导审核签注意见并加盖系公章。

2、报教务处审批。学生将《西北师范大学知行学院学生退学申请表》和退学书面申请交教务处审核,并报主管院长批准。

3、由教务处为学生开具《西北师范大学知行学院学生离校单》,学生办理离校手续。离校手续办完以后,将《西北师范大学知行学院学生离校单》交教务处留存。

4、教务处为学生开具《退学证明书》。

三、转学手续的办理

1、受理时间:每年5月和11月期间的工作日。

2、转出手续

⑴由本人提出书面申请,所在系主管领导签署意见,报教务处审核。

⑵审核同意后,由申请者填写《高等学校学生转学申请(确认)表》(一式5份,由申请者在教务处网页上下载),并提供在校期间的鉴定、成绩单、录简表复印件(5份)。

⑶学院主管院长签注意见并盖公章。

⑷转入学校签注意见并盖公章。

⑸报甘肃省教育厅和转入学校教育主管部门批准。

⑹办理离校手续。

3、转入手续

⑴申请者所在学校来函商转。同时向我院提供申请者在校期间的鉴定、成绩单、加盖学籍管理部门公章的录简表复印件。

⑵对申请转入我院的学生,在符合转学条件的前提下,由欲转入专业所在系对其综合素质和专业知识能力进行全面考核后,提出能否转入的意见报教务处。

⑶对学院同意转入的学生经教务处审查同意后回函。申请者填写《高等学校学生转学申请(确认)表》(一式5份,由申请者在教务处网页上下载),转出学校签注意见并盖公章。

⑷报主管院长审批,同意后在《高等学校学生转学申请(确认)表》加盖学校公章。

⑸报甘肃省教育厅和转出学校教育主管部门批准。

⑹办理转学手续。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970353 Email: zxcollege-jwc@163.com