学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 党团建设 心理之窗 作品展示 下载专区
 
教育管理系开展全体专职专任教师教学观摩及评课议课活动
 

 

为了更好的促进教师之间的学习交流,推动教育管理系教研工作的开展,提高教师课堂教学水平,依据学校的教学工作计划,教育管理系于本学期第5周到第8周开展了全体专职专任教师(共17人)教学观摩活动。本次教研活动分为两个程序:一是教学观摩,全体教师参与讲课、听课;二是研讨交流,进行教学反思及评课议课。

420日下午由教育管理系金东海主任主持会议,对听课观摩进行教学反馈。首先每位参加教学观摩的教师对自己的课堂教学内容进行了反思并谈论了自己的心得体会,主要反馈有以下几点:从课件设计、课程内容熟悉度、教学纪律、学生考勤、课程进度以及个人对该门课的理解深度和重点、难点和自己的思考方式方面进行全面反思。随后金主任对这次教学观摩进行了总结,金主任讲到:教师要结合育人把知识传递给学生,让要学生融入到自己的课堂中并喜欢教师的教学方式,注重教师在课堂中的引领作用;教学要以学生为主体,注重学生在知识形成过程中的参与过程;老师要尽可能的提升自己的教学水平,并从备课、与学生的互动、教材梳理、课程进度、课件制作几个方面对各位老师的讲课进行了点评,希望大家互相学习,相互交流,取长补短,共同提高,形成较好的教学研究氛围。

 

版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们

地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7975552 Email:zhixingjiaoguanxi@163.com