学院首页 本站首页 部门简介 新闻动态 水电暖管理 绿化环卫 膳食管理 基建管理
 
节能有道  节俭有德——2015年节能宣传周和低碳日活动倡议书
 

 

亲爱的老师、同学们:

201561319日为今年的节能宣传周,615为全国低碳日,今年全国宣传周的主题是“节能有道、节俭有德”、低碳日的主题是“低碳城市、宜居可持续”。为了建设节约型校园,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们向全校师生发出以下倡议:

一、树立节能减排理念,做节能减排的践行者,要从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起。

二、养成节约用水、用电的良好习惯。

1.节约能源从我做起,从点滴做起,办公上课时间充分利用自然光照,做到不开无用灯,杜绝“白昼灯”和“长明灯”现象。养成随手关灯的良好习惯,做到人走灯灭,并断开所有用电设备的电源,防止浪费和杜绝安全隐患。

2.爱水、惜水、节水,不仅可以降低学校办学成本,还可以推进节约型校园建设。我们要尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯,加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”,杜绝出现“长流水”现象。

三、节约每一粒粮食,珍惜粮食资源,勤俭节约是中华民族美德,养成健康、科学、合理的饮食习惯,避免剩餐,杜绝奢侈饮食。形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风气。

四、节约每一张纸,提倡双面使用打印纸;将单面打印或书写错误的纸张积累成册,供做草稿、随笔记事使用;尽量使用电子文档传递文稿。

五、倡导文明的生活方式,坚持绿色出行,提倡使用公共交通、自行车等交通公具和步行等绿色低碳的出行方式。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,需要我们大家去践行。老师们、同学们,让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等身边的小事做起,把节能、节俭、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,以自己的实际行动为建设节约型校园做出应有的贡献。

       后勤管理处

        2015614

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址:兰州市安宁区长新路20号 邮编:730070 电话:0931-7970044 Email:zxhqc7970044@163.com